Re: Безопасность вашего бизнеса -
22.01.2012, 01:37
Коллеги! Мы работаем с людьми, а люди - разные. Нужно тренировать свою наблюдательность, учить персонал распознавать наркоманов (это совсем не сложно), с таким контингентом следует быть особенно осторожными. Немало хлопот может доставить подвыпивший покупатель. Еще есть вид мошенничества, когда в конце рабочего дня заходит пара-тройка (пара - чаще) "покупателей", прилично одетых, чаще женщины, как-будто не знакомых, одна выбирает безделушку рублей на ...дцать и КЛАДЕТ на стол 1000 или 5000 рублей, но придерживает купюру, если сдачи не набираешь, то второй "покупатель" предлагает разменять, в итоге такого "размена" они забирают и свою купюру и сдачу и "покупку", а если начинаешь отсчитывать сдачу, то сначала купюру нужно забрать, как правило, интерес к покупке пропадает, и они покидают магазин вместе. Я таких теперь вычисляю на раз, пока не ошибалась. Еще знаю вариант с "припадком", старо как мир, но люди попадаются на эту удочку, поэтому с персоналом необходимо работать, обучать поведению в эктремальной ситуации. "Развод" замечательный есть "я тут к вашим соседям, просили доставить (может быть что угодно), а их нет, наверно на перерыве (даже имена назовет), может вы передадите, а деньги (называется сумма небольшая 300-500 рублей) они вам отдадут, а то мне сдавать и бла-бла-бла...." Потом узнаете, что прошел по 2-3 офисам и со всех "собрал"
Я - Тиша
|