Цитата:
Сообщение от chuck
И всё же хочу вернуть разговор в русло темы"Коммерческая флористика"или чем мы торгуем в розницу
|
так , оно все взаимосвязано... Я тоже вижу увеличивающееся количество творческих домохозяек, и наверное нужно было бы продавать и флор . материалы, но это было бы хорошо, если бы кроме материалов они и цветы у меня покупали... Только, у нас количество оптовиков, торгующих в розницу по оптовым ценам увеличилось настолько, и в розницу теперь торгуют не пачками, а любым количеством, что боюсь , спустя какое-то время буду я только бусинками торговать, за редким исключением тех клиентов, которые понимают, что даже в прозрачный упаковать красиво получается только когда руку набьешь, а остальные.... У меня две девочки ночницы какое-то время каждую смену брались что-нибудь ваять, а утром даже не спрашивали а утверждали: Ну ведь красиво! И были уверены, что у них красота неописуемая получается... а мне было стыдно это оставлять на витрине ... Да что там... а сколько из них берется за оплачиваемые заказы???
... К теме... Пока у меня из таких позиций кашпо, корзинки, вазы. На них двойной ценник. Одна цена ,которая считается при калькуляции моих композиций с нашими цветами, а вторая- (+30-50%) при покупке без цветов.
Добавлено через 6 минут