Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
Re: Улыбнись, флорист! -
16.01.2012, 21:00
Хи– хи, а где топором не осилю, там секатором почикаю... :–)
Старые приколы вспомнила, все из жизни.
После развода, вся в соплях, села за работу – деть просил кушать, куда деваться? заказ был на дерево– бонсаи с гнездом. Единственная подруга, которая знала все, естесссно, барабанит по телефону:
— жива?
— ну, наполовину..., — отвечаю я, второй рукой добросовестно выплетая из корешков и соломки гнездо и думая, из чего ваять яйца, в запарке заготовки из пластики не смогла найти в бардаке – обычная история, сами знаете, проще заново сделать...
— мать, давай по коньяку?
— некогда, мне гнездо нужно плести, старые яйца потеряла, как назло, вот теперь буду наверстывать...
Занавес!
в самый разгар предновогодней стряпни при ходит соседка одолжить палочки для барбекю, точно уже знает, что у меня есть, я достаю из шкафа пачку, а сама лихорадочно соображаю, сколько мне остается, хватит ли на очередные и уже последние елки..., и тут она цепляется глазами за разложенные на противне головы драконов из папье– маше, черные (грунтовка акрилом), без глаз, и жалостливо так: а че у тебя пригорело, а?
Проследив ее руку, машинально отвечаю – так это головы драконов, не успела толком до ума довести, теперь вот валяются, может ближе к рождеству руки дойдут...
— а как ты их готовишь?
:–))
(соседке под семьдесят, я ее с того дня не видела, может прячется?)
С той же много раз страдавшей по моей рассеянности от моих перлов подругой, выходим из кофейни, я напряженно разглядываю дерево напротив, в поисках талантливой ветки, а она сломала ноготь и спрашивает:
— пилка есть?
— держи, а тебе– то на фига?!!,
отвечаю я ей, доставая из сумки складной сучкорез– пилку в гламурненьком чехле...
Видели бы вы ее глаза...
Последний раз редактировалось karinaminsk; 17.01.2012 в 00:20..
|