Цитата:
Сообщение от linky
Вопросы, которые назрели на эту тему: - портфолио должно быть в бумажном (альбомном) виде или электронном?
- является ли портфолио просто набором фотографий? Или там должно быть ещё что-то?
- должны ли в портфолио быть рубрики, а-ля, свадебные букеты, каскадные композиции, засушенные цветы, шары из цветов.....?
Мне хотелось бы, чтобы в моем будущем портфолио можно было видеть не только фотографии работ, но и можно было бы показать, что мне нравится творчество, эксперименты, оформление (того же самого альбома с портфолио), фотографирование....
|
Жаль, что этой важной теме уделяется форумчатами не слишком много внимания.
Мое личное мнение, что портфолио должно быть строго структурированным и разделено тематически. Главное дожны бать предусмотрены совершенно различные варианты. Помимо бумажного и электронного вариантов презентаций, в виде фото на комьютере. Могут быть и сайты, а фото-альбомы во всемирной паутине. Последнее мне кажется наиболее привлекательным и малозатратным, т.к. информируя клиента о себе, можно указывать и адрес фотопортала, где размещены ваши фото. Клиент самостоятельно может ознакомиться с работами, тем более есть возможность оставлять комментарии к фото. Красиво и благородно смотрелись бы электронные фото работ, выполненные в фирменном стиле или просто с паспарту (Паспарту (фр. Passe-partout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его средине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, род рамки, в которую вставляют рисунок или гравюру так, что их легко заменять другими.). Главное, проявить свою индивидуальность, продемонстрировав тем самым свой хороший вкус и понимание своего дела!