Re: Что надо читать флористам о продажах? -
14.01.2012, 22:41
Прошла курсы скорочтения и поставила личный рекорд- 8 книг за 2 рабочих дня, читала в машине по дороге на работу и по дороге домой, в пробках на светофорах. Были довольно длинные концы поездок, время было почитать.
Итак- отчет.
1,Успешный маркетинг для малого бизнеса Паттен Д. Из-во Фаир- Пресс
Книга переводная, мыслей не так чтобы много, но 3-4 найдется, на мой взгляд- 3 по 10 бальной системе, т.е. понравившиеся мысли законспектировала, больше к книге не вернусь.
2,Интернет- маркетинг Полный сборник практических инструментов Вирин Ф. Ю.
Книга полна практических советов по продвижению сайта , предложению своих услуг в сети. Шаги может и мелкие, но полезные. 6 по 10 бальной, конспект буду делать и шаги буду применять к своему сайту, скорее всего сохраню эл. вариант книги.
3,Интернет- маркетинг 3,0 Зуев М. Из-д Питер 2011
Не сказать, чтобы перепевы предыдущей книги, во многом авторские инструменты, причем для практически нулевых собственников и продвигателей. 5 по 10 бальной, конспект буду делать.
4,Психология в рекламе Власов П.к. Киселев А.А. не особо вдохновила, 3 по 10 бальной.
5,Как продавать дорогие и очень дорогие товары. Имшенецкая И. Питер 2006
Основная мысль книги- постоянно повышайте свой средний чек, не выходя за рамки общего кол- ва продаж. Приемы, методы убеждения, благодарности сотрудникам, фирменные легенды. 6 по 10 бальной.
6,Самомаркетинг менеджера и бизнесмена Перерва П. Г. Феникс 2003
в книге подняты вопросы формирования среди клиентов рейтинга творческой личности, создания списка я- клиентов, я- товаров, я- продаж. Рекомендуем скромным героям!
А если серьезно- рекомендую всем, потому что мы совсем не помним о своих свершениях и не умеем себя продавать. 7 по 10 бальной.
7,Высокая вероятность продаж Уерти Ж., Рубен Н. Е.
подготовка товара к продаже. Многие мысли нам тут Онега неустанно вдалбливает в своих темах. Честь ей и хвала! 7 по 10
8, Эффективное снабжение Роберт Э. Рудзки и др.
Как ломать оптовиков, договариваться об отсрочках, масса приемов полезных и разных. Смысл всей книги- применяем все рекомендации- получаем партнерку с оптовиком.
7 по 10 бальной. Полезная книга.
Добавлено через 4 минуты
Сегодня разошлю конспект последним попросившим, просто физически не было времени. Извините!
Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес
|