Цитата:
Сообщение от oksi
да нет девочки всё довольно просто-покупательская способность упала, четыре года назад у меня в лёт шла оформленная горшечка, сейчас же хоть заоформляйся, цветок даже на день рожденье берут отдельно, а кашпо говорят пусть сами себе покупают, максимум птичку возьмут, и то не как в прошлые годы, более редко, основная масса покупателей хочет уложится в 300-500руб, остальное деньгами дарят, и сами знаете на такую сумму максимум фитонию оформить можно, цены на кашпо вы знаете, а как осуждать людей если у нас на переферии ср.з/пл-6000-8000,а 10000 то уже вау как много
Добавлено через 14 минут
вот просчитать хотя бы последнее фото Онеги -композиции с сукулентами: хавортия, церопегия(кстати не дёшево стоит) эчверия, плюс грунт и галька-примерно 500р-600р, плюс кашпо, даже если не брать за работу минимум 700-800 в зависимости от размера растения, мои покупатели предпочтут, купить драцену под метр в техническом горшке( знаю проверенно)...
|
У меня и драцены разобрали только на распродаже. Покупательская способность ниже плинтуса, плюс тревожность в народе повышенная, все боятся лишнюю копейку потратить. Я в 2008 уходила с работы с оклада 18тыр + бонусы и комиссии, а сейчас народ на аналогичных должностях имеет оклады по 12-15тыр и куда катимся?