Показать сообщение отдельно
Старый
  (#117)
Таня Н
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 399
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 14.12.2011, 12:04

Добавлено через 2 минуты

я не встречала еще ни одного думающего с руками флориста без своих заказчиков. Люди выбирают флористов именно по принципу- ндра- не ндра[/QUOTE]
По собственому опыту знаю что "свои" заказчики у флориста появляются как раз те, которых они увели из клиентов магазина или салона в котором работают. Если совесть позволяет конечно. Если не позволяет то они будут ходить в салон где флорист работает и заказывать тому кто им нравится , но доход от них будет получать салон а сам флорист только проценты. Есть кончно другая категория своих клиентов(уведенных из покупателей с предидущей работы например) или знакомых и родственников и знакомых родственников, но такие гораздо медленнее нарабатываются.Ну а совесть флориста зависит от отношения к нему хозяина и от з/платы конечно.

Добавлено через 14 минут
Добавлено через 8 минут

Да, я хочу попытаться составить такой алгоритм. Это нужно, чтобы люди четко понимали за что конкретно платится з/п (это по шаблонам как раз,за уход за цветком, за любезное обслуживание клиентов, за сопровождение покупки нашими рекламными мат-лами, за составление букетов в кол- ве...) , и за что платятся проценты.
И еще- когда они видят, что работников оценивают через цифры, а не через нравится- не очень- совсем не нравится, у работников меняется отношение к работе. Да, становится может , более сухим, но более продуктивным.

Добавлено через 2 минут
Вы уверены что сможете составить такой алгоритм который предусмотрит все? А от формально составленний инструкции может быть вреда больше чем пользы. См "Папиных дочек" и пункт с кормлением пауков.