Показать сообщение отдельно
Старый
  (#113)
Pachira
активный участник
Pachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутацияPachira Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 156
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 14.12.2011, 01:06

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
А леваки и чаевые все-таки предусматриваются? Пусть сами зарабатывают на дорогу и обед?
Да, дорога на общественном транспорте в Екб стоит 18 рублей, если считать, как Вы предлагаете, то выручкой в 2720 дорога и обед отбиваются, у нас средняя выручка больше

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А для чего это Вам? Хотите составить универсальный алгоритм расчета кого из флористов выгоднее оставить, а кого уволить? Так боюсь всех составляющих такой мат. модели предусмотреть нереально будет.
Да, я хочу попытаться составить такой алгоритм. Это нужно, чтобы люди четко понимали за что конкретно платится з/п (это по шаблонам как раз,за уход за цветком, за любезное обслуживание клиентов, за сопровождение покупки нашими рекламными мат-лами, за составление букетов в кол- ве...) , и за что платятся проценты.
И еще- когда они видят, что работников оценивают через цифры, а не через нравится- не очень- совсем не нравится, у работников меняется отношение к работе. Да, становится может , более сухим, но более продуктивным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Насчет леваков, а не приходит в голову что это недополученные Вами доходы? Вы уверенны что клиентов для леваков Ваши флористы не у Вас уводят?Я как наемный работник считаю что это неэтично по отношению к моим работодаателям и на такие провокации не поддаюсь но есть такие клиенты которые ходят по салонам и пытаются снизить стоимость работы предлагая флористу поработать на них в частном порядке.
я не встречала еще ни одного думающего с руками флориста без своих заказчиков. Люди выбирают флористов именно по принципу- ндра- не ндра

Большинство людей упускают возможности,потому что возможность обычно одета в рабочий комбинезон и сильно смахивает на работу.
Томас Эдисон
Мой блог на Blogger.com Флористика как бизнес