Показать сообщение отдельно
Старый
  (#80)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
По умолчанию Re: Сколько стоит мой флорист? - 13.12.2011, 00:53

Откровенно говоря, оценить творческую составляющую, действительно, довольно трудно. У меня нет наемных работников, все что сделано и продается - сделано моими руками, и оценить даже свой продукт бывает весьма затруднительно. Ну, сделала я сумочку - накрутила всякой всячины, а сколько эта всячина стоит? С открытками проще - цены более менее известны, ведь, если я беру на реализацию - к 100% цены автора добавляю свои 50-70-80%, может и с работниками для расчетов использовать подобные коэффициенты (например - 30% с продажи автору, если работа сделана из материалов магазина, 50% - если из своих материалов). В любом случае, постоянная составляющая в оплате труда не должна быть больше составляющей, зависящей от результата - выручки. Иначе не выгодно работнику наращивать этот самый результат. Интерес должен быть.

Я - Тиша