Цитата:
Сообщение от скромница
Все правы, но вот какое дело, я то о другом говорю, мой салон был открыт по договоренности с подругами флористами, т. к. они в один момент остались без работы, закрыл их хозяин точку и все. Договорились что я вкладываю деньги, а они работу, так и порешали. Но в развитии ведь тоже нужно участвовать а у меня летний бизнес, так вот посидели мои девоньки лето, посидели, да и ушли, говорят "народ в салон идти не хочет, выручки маленькие, стимула нет. А я ведь им на з. п. деньги регулярно давала, благо муж позволял из семейного бюджета выдергивать. Так вот что сказать хочу, говорить легко, а ты сделать попробуй, нет людей, можно бы пойти визиточки раздать, по тел. позвонить, предложить свои услуги, так зачем, если проще сказать работодатель-г...о,
Добавлено через 1 минуту
А закрыть салон жалко идуши в него много вложено, да и денег не маленько... А как дальше быть ума не преложу, пока зима, я на равне с девочками работаю,а когда придет лето ... страшно подумать что будет!
|
А Вы сами пробовали это сделать?))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от скромница
мне вот тоже данный вопрос интересен, я работодатель, и флорист, правда бывший своим девочкам помогаю когда аврал, ну и подменить если кто заболел. Так скажите как вы считаете сколько должен получать флорист, что бы он работал с "душой" и отдачей, а то ведь получается что работодатель всегда крайний ...
Добавлено через 7 минут
А если не ты ходишь с недовольным лицом, а твой флорист, как быть тогда ... вроде все устраивает, а вроде нет, как замотивировать человека к работе, если даже с постоянным повышением з/п настроение не меняется ???
|
Чтобы понять от чего у Вашего флориста плохое настроение, как минимум надо взглянуть на Ваш магазин ,какие созданы условия для труда сотрудника.
Работает он в паре или один.
Идёт ли давление с Вашей стороны или же есть свобода для творчества
Выдаете ли зарплату в срок.
И т.д ...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Лора
А сколько по-вашему нужно платить в день флористу? Я правильно поняла,что 2000 руб это мало?
|
Для Московского флориста это минимальная сумма на сегодняшний день.
И меня удивляет ,что это Вас удивляет