активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
Re: Сколько стоит мой флорист? -
10.12.2011, 21:49
О! Наконец-то докатилось и до России, сознание того , что работа флориста стоит денег и что , работать "хозяину" оказываеться придеться , что бы концы с концами свести....! Девченки и мальчишки, дорогие мои флористы ...разговор ведь не о том , ЖАЛКО -НЕ ЖАЛКО! разговор о том , как заработать эти деньги.
Любой бизнес просчитываеться. Если у Вас в вашем магазине 30-40 покупателей в среднем день с тысячей в кулаке "для вас"....то и больше не будет....вот и вся математика....отсюда все Ваши рассчеты....что тут такого сложного...- налоги,-аренда,- закупочная цена,- машина, бензин и всякие там рассходы....ЧТО В ПЛЮСЕ?
....сколько флористов в день Вы себе можете позволить?
Что тут считать -то....самим работать надо и вся математика, для этого надо образование.... и в это надо вкладывать деньги и книжки покупать и учиться, учиться, учиться!
Малый бизнес-это ВЫ сами! Есть у Вас есть возможность открыть сеть цветочных, то и тут таже математика...только цыфры другие.....а вкалывать придеться , да ещё и ответственность не за 1-2-х флористов , а за сеть флористов придеться на себя взвалить, а это ноша не из легких. Тут только флористическим образованием тогда не обойтись, тут надо будет ещё пару образований, что бы всей этой флористической бригадой управлять, сделать что бы они все были довольны зарплатой и работой ну и т.д.....
Любому флористу надо наконец-то понять, что никакой хозяин не сможет им платить 2000 в день , если их не будет в кассе....если в день оборот меньше 10 000 тысяч, откуда хозяин возьмет 2000 Вам на зарплату если они не заработаны....?
Я опять повторю, что я говорила и раньше, для тех , кто живет "на точке", в "киоске" или своем маленьком бизнесе.....в том заветном цветочном магазинчике, о котором мечтает любой флорист, о своем уголке который будет не только доставлять удовольствие , но и кормить.......не надо много , надо КАЧЕСТВЕННО!
Самому НАДО!
И уж если нанимать, то подбирать не 5-6 человек....а 1-го , но очень хорошего и способного с которым приятно и удобно работать и который к ВАШЕМУ БИЗНЕСУ будет относиться как к СОБСТВЕННОМУ!
Какая зарплата.....Вы сами себе какую хотите? СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ работая флористом? Ответьте себе на этот вопрос и получите полноценный ОТВЕТ какая зарплата должна быть у флориста.
Радуют меня такие перемены, прямо европейский подход к делу! Считать учимся-замечательно! Работать сами учимся-здорово! И подбирать улыбчивый , образованный и опытный персонал!
Из опыта скажу Вам всем по секрету, что многие говорят о "обороте"....у меня оборот в несколько миллионов и "штат сотрудников"....ну да , говорю я ....а результат какой? Минус....то есть Вы должники....или концы с концами сводите...ну может быть + 100 тысячь результат. А вот я одна в магазине, оборот не миллионный, а результат поболее чем + 100 тысячь будет....так что , можно как говориться миллионами ворочить , и с голой жопой ходить, а можно и одному с совершенно небольшим оборотом и очень приличным плюсовым результатом. Не надо стремиться заработать много, надо просто просчитать свой "постоянно стабильный бизнес " и работать САМОМУ. Тогда и зарплата будет, столько сколько заработаете + опыт+ все прелести работы флористом!
Последний раз редактировалось Onega; 10.12.2011 в 22:38..
|