Цитата:
Сообщение от oksi
Юль да фиг с ними пусть что хотят то и делают, только достаёт когда идут консультироватся в наглую, только сегодня одна приходила: я хочу у вас фрезию купить в причёску вставить, я говорю не вопрос покупайте, а вы мне говорит раскажите что с ней делать, ага счас, шнурки поглажу и раскажу, или знаешь как перед выпускными покупают цветы на оптовках и просят похранить в холодильнике, обалдеваешь от такой наглости, русским языком написано МАГАЗИН, а не склады
|
Да, оптовки... совсем от них жизни нет. Я не упаковываю чужие цветы ни для кого, без исключения. Так вот всегда была проблема объяснить почему. Люди не видят в этой просьбе криминала, всегда одна и та же фраза : а почему , я же вам заплачу? и как им обьяснить , что они не заплатят за оформление ту сумму, которая необходима на зарплпту флористу, на расходники и на свет с арендой, да и почему я должна чистить цветок с оптовки, а не заниматься своим цветком? Скандалят, ругаются, требут объяснить почему! Так что просто ответ нет-это нервотрепка, назвать большую сумму- ругают причем не стесняясь в выражениях. С недавнего времени я пользуюсь шуткой. которая один раз успешно сработала. Рассказываю: Рядом со мной два крупных супермаркета один на против другого. Так вот, когда я теперь спокойно говорю, что у нас нет услуги упаковки чужих цветов, то в ответ следует традиционный вопрос :" а почему, я же вам заплачу?" Вот тут всегда вежливо говорю:, дело не в деньгах, и я соглашусь это сделать даже бесплатно, если вам удастся у меня выиграть пари : купить колбасу в одном супермаркете и пойти ее нарезать в другом. Вот почему-то в супермаркетах все понимают, что нельзя, а у нас можно ... Хотя каждый раз обидно , что люди этого сами не понимают, ну да что там... таких много. причем чем дальше...