Вот эта идея с ленточками мне нравится, только люблю, что бы все закрывалось, т.е. что бы не выгорало, не пылилось.
И эта идея хороша, но нужно учитывать некоторые нюансы. Когда вытягиваешь одну ленточку она может примагнитить к себе другие, тянуть их за собой и в результате может получиться путаница. Похожие шкатулки у меня когда-то были(продавались в галантерейных магазинах в сосетские годы) для швейных принадлежностей для ниток, тесемок, ленточек, тоже пластмасовая. Я ее немножко усовершенствовала что бы избежать путаницы, вставила между катушками лент круглые деревянные косточки от совдеповских детских счет, и проложила картонки между "этажами": проделала раскаленными гвоздиками дырочки в стенках и прикрепила проволкой картонки. Так она стала удобнее и ленточки не примагничивались и не путались.
Но мне больше нравилась многоэтажная с "вертикальной загрузкой". Это круглая шкатулка, точнее 4-х этажный целиндр. Все "этажи" были закреплены на одном стержне сбоку, шкатулку можно было раскрыть всю как веер вокруг стержня. Внутри каждого этажа по центру расположены круглые "баночки"( разделенные на сектора) , а по кругу вертикальные штыри( на 2 -ух верхних этажах для ниток в 2 ряда, а на нижних в один ряд), на которые одевались катушки , шпульки, а в наружных стенках шкатулки были вертикальные прорези для вывода наружу ниток, ленточек, тесемочек. Очень удобная вещь, мама до сих пор ею пользуется.
Очень понравилась идея
Спасибо! Замечательная тема.