Цитата:
Сообщение от yla
да не ,я ведь никого не отговариваю,не призываю и даже не учу." Надоело"- это не то слово .просто в какой то момент пришло осознание,что жертвы эти мне ничего не дали ,кроме душевного неравновесия. Я обожаю свою профессию и останусь в ней всегда - это даже не обсуждается. Я поменяла ситуацию потому что качество работы и результат работы для меня ценнее пустого барахтанья. Просто пытаюсь сказать ,и может быть для кого то это будет ценным.И опыт других стан тоже говорит о многом...может поэтому они живут лучше?
Добавлено через 14 минут
меня поразило - как мастера ценят свое время работы в Европе.и нормой становится - что клиент соответсвенно ценит время мастера и никогда не позвонит в 11часов вечера и не затребует работу утром следующего дня.Потому что это - неуважение к чужому труду. А у нас? мы же таким прогибание сами и стоим себе западню ,а потом клиент садится нам на шею и мы каждый раз возмущаемся почему. я только об этом. А эти безумные скидки,это уже у нас в норме - прийти и требовать и наплевать на качество,и мы опять прогибаемся .. это кругооборот ,а бумерангом - наплевательское отношение клиента к труду,к людям работющем в ней,ко времени . Я только об этом.. Что посеем ,то ипожнем.
|
Юль а я не прогибаюсь под клиента, в суббботу позвонила девушка в 22-00 ,хотела заказать композиции на столы на госы,а я у меня в воскресенье выходной, и она знает, я отказала, аргументировав это тем что нужно было раньше думать и никаких обид, она молодая пускай тоже учится планировать всё заранее, а так у меня тоже как и у Тиши есть клиент ради которого я и в выходной приду, не потому что за рублём гонюсь, а просто мне так хочется и самое интересное что такие клиенты это ценят
Добавлено через 10 минут
а поповоду подорванного здоровья , нужно просто рассчитывать свои силы, это тоже привычка организма, я никогда не берусь за то что мне не по силам.
Когда я жила в Питере я тоже работала в таком же ритме, график был нормированный -завод, но мне была в кайф работа, и я знала если я сегодня задержусь до 10 вечера, то на завтра я освобожу себя от рутины и могу занятся другим более интересным делом, но когда я переехала в Белгород -городок маленький (по сравнению с СПб ) люди заканчивают работу в 5 ,6 часов-боже как мне было тяжко ведь я так и несмогла подстроится под ритм города, а сейчас я работаю так как я привыкла , как и работала 20лет, и поверьте без жертв и напряга, просто в кайф, так что каждому своё-ведь есть абсалютно разные психотипы людей и каждый должен знать что конкретно нужно ему, тогда и проблем со здоровьем не будет, и душевный комфорт будет