Цитата:
Сообщение от alenka
холодненько и мрачненько... на фотке цвета очень тусклые и скучные. я бы добавила ярких красок. ведь высветлять можноно не только белой краской, любой светлой : желтой, салатовой, оранжевой и тд. и тп.
поучитесь делать переходы из белого в оранжевый - желтый - салатовый. акцент сделайте бордовый. ну я так к примеру, короче ничего не бойтесь, смелее смешивайте краски! ведь работа учебная)
|
Алена, мне коллаж очень понравился (если речь идет о работе Натаща-Кас), и краски совсем не кажутся холодными и мрачными. Наоборот - под мое настроение, в самый раз. Краски нежные, пастельные. Просто тебе он по твоему нынешнему настроению "не пошел", но это не значит, что он плохой. Критиковать такие работы надо очень осторожно, ведь человек вложил в нее свое настроение и чувства (если, конечно, речь идет не о "коммерческих" работах, а о тех, что "для души"). Если уж критиковать - то с теоретической точки зрения - композиции, цвета, техники. По подбору цвета, мне кажется, тут все ок, можно, конечно, докопаться до композиции, но грубых ошибок и дисгармонии здесь нет. Да и вообще, работа выглядит очень профессионально. Вспомни наши с тобой вторые коллажи, а?:-)