Показать сообщение отдельно
Старый
  (#740)
lalala
новый участник
lalala Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 138
Smile Re: Реально ли обучиться за 48 часов - 17.11.2011, 04:08

Это вопрос приложения необходимых усилий и внимания, сообразительности и упорства. Мне посчастливилось видеть, как, приглашенные в качестве помощников на черновую работу, мои друзья, под натиском восьмимартовской очереди, уступая требованиям мужчин, хватали цветы и , конечно, безо всякой спирали, но как-то стряпали вполне такие ничего букетики, иногда радуя меня неожиданными и радостными сочетаниями, и единственное, что я успевала пробегая мимо сказать, "вон там листья, салал называется, чередуй с цветами, тогда цветы не будут "прилепляться" друг к другу. Конечно, у них у всех "руки откуда надо растут", и есть эстетическое видение, которое не только в отношении цветов проявляется. Потому я и дружу с ними, в том числе ;)
Это одна крайность.
А другая - не раз мне встречавшаяся, выпускники самых разных школ, ужасно важные и переполненные оплаченными знаниями и умениями, сделав и продав пару букетиков, теряли адекватность от своего "успеха" и переставали воспринимать происходящее свежо и открыто, застревали на первой же, условно говоря, ступени.. И я, кстати, когда-то тоже на этом этапе побывала ;)
Так что само собой, ни за какие деньги ни знания ни умения Вам в голову и в руки никто не запихнет. Как и в любом деле, 90 процентов труда, 10 - вдохновения свыше. Преодоление себя - снова и снова. Человеческая адекватность ситуации.
К тому же - есть то, что называется, ремесло - и его можно освоить за короткое время, а есть - творчество, и в этом нет предела совершенствованию и поиску.
Поделки из придорожных палаток к ремеслу не имеют отношения. Имхо.