Цитата:
Сообщение от Nimriell
А сами- то Вы, простите, что заканчивали?
|
Преподаватель флористики Бартия Екатерина Михайловна:
В 2003 в партнерстве открыла цветочный салон "Jothi-flowers", сначала он располагался на Тульской, а затем на ул Рождественка, у большого Детского Мира.
До этого работала несколько лет флористом и фотографом.
В 2001 обучалась основам Икебаны в школе на "старом Арбате".
В 2000г закончила флористическую школу "Николь" у Станислава Зубова.
В 1998 училась в Академии фотографии.
Прошла курс художественной композиции в фотографии.
По образованию педагог-психолог.
Преподаю базовый курс флористики с 2005 года, в минигруппах до 10 человек, в больших группах до 30 человек, а также индивидуально для тех, кто открывает свой салон.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от yla
Ну .полная ерунда,что посетив краткосрочный курс,да и не краткосрочныйтоже не гарант можно сходу начать делать букеты осознанно по всем правилам100% уверена ,а я перевидала много работников и по себе знаю ,осознание приходит только через работу и практику,и это даже не один год..
|
Yla, полностью с вами согласна, что для развития и роста необходим практический опыт. Что человека можно будет назвать мастером только после нескольких лет кропотливого труда.
Мы не обещаем сделать каждого супер-профи после 2-х недель обучения.
Краткосрочный курс - это шанс оперативного старта.
Сотни и тысячи людей закончили 2-х недельные курсы (в самых разных школах). И я сама лично знакома с такими. Они говорят: "мне этого было достаточно". И они работают флористами, открывают и владеют своими салонами. Это реальность.
Длительное обучение (2-3 года) это прекрасный и ценный опыт. Однако есть альтернатива для тех, кто не в состоянии выложить массу денег на длительное обучение или если срочно нужна работа. Такая альтернатива - это краткосрочные курсы, и это проверено временем и людьми.
А после них - труд, труд, труд, с добавлением регулярных мастер-классов. Этот рецепт работает!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bolonka
.....Быстро получить профессиональные навыки - это как???.......................((
|
Bolonka, спасибо, что обратили внимание на не точности в объявлении.
Исправляю свой текст:
Длительные курсы, о которых здесь много говорят - как правило для тех, кто уже работает флористом и повышает свою квалификацию.
А вот для тех, кто в самом начале пути, кому нужно получить и профессиональные навыки, и устроится на работу флористом, и при этом не через несколько лет, а через несколько недель - будут очень полезны и доступны - краткосрочные курсы, на которых дают и теорию и практику. И научат самому главному - знать как работать с цветами, быстро и умело делать букеты, и грамотно взаимодействовать с клиентами.
Так же, такие курсы будут удобны для иногородних. Потому что далеко не во всех городах есть достойная школа флористики, а учиться несколько лет в Москве тоже не каждой под силу.
Цена курса (40 академических часов) - 11.580 руб.
Программа и контакты на сайте:
http://www.lavanda-galery.ru/course_florist.html