Шишок, в первой композиции (с орхидеями) - что за "травка"? Готовая или...? И подставка - готовая или ...? Очень понравилась работа!
А по поводу крепления, я не профи, тебе видней, я по клиенту ориентируюсь, иногда лучше перестраховаться и закрепить. Я недавно бокал-подсвечник из дымчатого стекла "заполняла", композиция крепилась по типу клипсы снаружи, к стенке бокала - а внутри была высокая свеча, которая вставлялась в специально для этого предназначенное углубление... Жалко, фотку не сделала, второпях. Так вот - съемную конструкцию делала, думая о том, что мало ли, вдруг бокал захотят вымыть... Тогда "отстегнут" цветы - и полный вперед. Продавцы центра были в ауте, когда покупательница ворвалась на следующий день с претензией, что у нее по дороге... вывалилась свечка - и сломалась... Свечку, кстати, не предъявила :-)). А конструкция подсвечника - стандартная, т.е. для этой дамы лучше бы все, в том числе и свечку, крепить намертво, а еще лучше - на холодную сварку ставить!!!, тут клипса - не гарант...
очередной круглячок с берестой
и сушеная осока в подставке из крашеной коры