Цитата:
Сообщение от СветланаL
Я думаю, опасения производителей по поводу морозостойкости цветов несколько преувеличены. После месяца в морозилке при температуре больше минус 15 стабилизированные розы абсолютно не стали хрупкими и даже не думали крошиться. Увы - более низкие температуры для эксперимента мне сложно создать)))). Я думаю, наши северяне могут поэкспериментировать.
|
На самом деле этот миф, в оригинале означает следущее.
В состав раствора для стабилизации, замещающего сок, помимо глицерина и краски входит и вода. Вот когда вода замерзает, она разрывает оболочку клетки, при этом стабилизирующий состав сочится. Выглядит это как множественные капли на поверхности или влажная пленка.
Так как состав который должен был испаряться в течении ,скажем 5 лет, большая его часть вытекла быстро. При таких условиях высыхание лепестков идет быстрее, к примеру, за год.
И т.к производитель заявляет изначально, что цветок остается мягким в течении 5 лет, а на самом деле замороженный цветок становится более хрупким чуть быстрее, чем заявлено. В этом случае производители информируют, что замороженные бутоны становятся более хрупкими не указывая конкретного времени. Вот такая путаница и тянется уже долгое время.
Для стабилизированных подмороженных цветов, бутонов это не так уж и страшно, а вот зелень подмороженная страдает, т.к цвет зелени становится очень темным, почти бурым и выглядит как промасленная бумага. А это не красиво выглядит. Я знаю факт, что на входе торгового центра на улице разместили стабилизированные туи, и они там стояли больше года и как я помню особо никто нежаловался. Хотя и зима прошла и лето наступило.... Т.е для конкретно случая это подошло, а вот для другого может быть не допустимо. Все это зависит от конкретного случая
Так что дерзайте и обязательно поделитесь с форумчанами опытом. Он очень для всех важен)