Показать сообщение отдельно
Старый
  (#736)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 784
По умолчанию Re: Траурная флористика - 26.10.2011, 01:26

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Онега, на наших кладбищах такое можно себе представить только при очень богатом воображении, и то из искуственных цветов. Я дедушке и бабушке в прошлом году делала венок из березовых прутьев с искусственными маками и листьями , не на похороны, просто могилу навещала.Вот и вся моя траурная флористика.
Таня , ты знаешь...я была в России в сентябре и вот пришлось побывать в родных краях на одном кладбище...ничего более удручающего я не пережила за всю поездку. Настолько неухожено и заброшено ..(раньше было много чище и лучше).полное ощущение отсутствия уважения к ушедшим....не только властей но и родных....прости скажу "крамольщину"...но ощущение помойки не отпускало....мы искали могилу и пришлось очень много раз просто обходить магилы по магилам....но ведь надо все же думать о позитивном....должны быть перемены....скоро хочеться! Очень скоро....просто это надо сделать!

Добавлено через 3 минуты
Мне кажеться флористам надо смело начинать рекламировать траурную флористику в витринах магазина и раздавать информационные листы покупателям с разьяснениями, почему и как ухаживать за могилами и какое отношение имеют к этому флористы, и почему надо идти к нам в цветочный за венками , а не в похоронное бюро!

Ты знаешь у нас по линии Интерфлора и Еврофлорист (фирмы доставки в Швеции с которыми сотрудничают все цветочные) проводят всякие акции и целеноправленно работают именно по доставке цветов не только на похороны (то есть есть каталоги ) но и доставка есть именно на кладбище к могилам....ну не может человек прийти или приехать к могиле в день рождения усопшего например, а почтить хочеться.....вот и заказ делает через фирму доставки, а мы делаем и везем на кладбище....и потому как на всех кладбищах тут есть схема и каждая могила под номером, то и доставить нет проблем. Вот такой сервис...только конечно не зимой....а так без проблем!Нравиться мне такое отношение и кладбища тут просто очень ухоженные и похожие более на парки.

Вот скоро "день всех святых"...я сделала в витрину сердце....сегодня! Такое можно хоть куда...мне нравиться , что траурная флористика очень красива и подход индивидуальный к этому делу....а ещё , что нет такой "надрывности" что ли....просто и тихо скорбят...

http://**********************.com/201...g-post_25.html
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Траурная флористика   www.floristic.ru - Флористика. Траурная флористика   www.floristic.ru - Флористика. Траурная флористика   www.floristic.ru - Флористика. Траурная флористика   www.floristic.ru - Флористика. Траурная флористика  

Последний раз редактировалось Onega; 26.10.2011 в 02:28..