Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
Re: Улыбнись, флорист! -
24.10.2011, 23:54
Не могу не поделиться одной интересной семейной историей. Все, о чем будет ниже - чистая правда! Все участники истории живы-здоровы и на Библии могут поклясться, что все так и было.
Итак, много-много лет назад, когда небо было голубое, а деревья - большими, моя сестренка, выйдя замуж, отправилась в "свадебное путешествие" к своей золовке, живущей с супругом-военным, в крошечном гарнизоне, в Карелии.
У золовки имелась дочь четырех лет, а у их соседей - трехлетний сынишка, дети очень дружили. Однажды родители мальчонки, ожидавшие скорого пополнения семейства, отправились прикупить приданое для малыша и привезли с собой замечательно красивую коляску! Когда ребятня увидела коляску, то выпросили разрешения покатать ее по двору. Взрослые и не возражали. Времена были спокойные - малые дети гуляли одни, кроме того, и гулять им особо было некуда, поскольку жили они в гарнизоне - всего 4 двухэтажных дома и кругом - лес.
А, спустя полчаса, родители спохватились - в новой коляске остался бумажник со всеми документами на машину, правами и, разумеется, деньгами! Быстренько детишек домой загнали, коляску обследовали - нет ничего! Стали детей спрашивать - те молчат. Позвали родителей девочки, моя сестра со своим мужем присоединились к компании, сидят шестеро взрослых и ничего не могут добиться от двоих детишек!
Пацан вообще молчит, глаза делает, примерно, как у не совсем нормального, рот открыл и - никаких эмоций!
Девочка Леночка продержалась минут 20 и начала "давать показания"
- Леночка, скажи, кошелечек в коляске был?
- Был!
- Какой кошелечек?
- Красивенький такой, с кнопочкой!
- А что в кошелечке было?
- Ничего не было!
- Правда?
- Ну, что-то было.
- А что, денежки были?
- Были!
- А какие денежки?
- Бумажные.
- А что на денежках было нарисовано, дедушка Ленин был?
- Был! Секунду подумав, добавляет - и бабушка его, и мама, и папа, и вся его семья была!
- Леночка, а куда вы кошелечек дели?
- У нас дяденька забрал.
- Какой дяденька, как он выглядел?
- Лысенький такой, с черненькими волосиками!
- Леночка ты точно запомнила?
- Да! Это был дяденька-солдат, глазастенький такой! -растягивает себе уголки глаз, изображая китайца.
- Леночка, может не было дяденьки, может ты придумываешь?
- Да!- радостно соглашается Леночка, - точно - не было!
- Так куда ж вы кошелечек то дели?
- а мы "секретик" сделали.
- Леночка, покажешь нам этот секретик?
- Неа, как же я могу показать - он же секретный секретик!
После двухчасового "допроса" Леночки, когда взрослые клятвенно пообещали на все денежки, которые были в кошелечке купить детям мороженое и конфеты, и шоколад, и на каруселях покатать в городе, все отправились искать "секретик". Леночка долго водила доверчивых дядь и теть вокруг 4-х домов, ям было выкопано немеряно, искали всю ночь, благо ночи там - белые! К утру стало ясно, что "секретик" так и останется секретным, все измотанные отправились спать!
А к полудню позвонила из Москвы родительница папы пацана и сказала, что ей звонили, с предложением заплатить за права и документы на машину (документы были Московские, а, кошелек, повидимому, умыкнули в процессе покупки коляски).
Вот, такая история "про дедушку Ленина и всю его семью")))))))))
Я - Тиша
|