Цитата:
Сообщение от Рысёна
Прикольно! Тиша, это я все к чему - сама веду курсы по основам ландшафтного дизайна, но сертификат мои студенты получают как садовники, потому как говорила выше - ландшафтный дизайнер - инженерная должность. А если вернуться к теме - очень многие открывают свои салоны именно после таких курсов, и это пугает.
|
Ай, что-то у меня все сообщения теряются! Пишу-отправляю-чистый лист!
Я человек адекватный, попав с этими курсами, сразу стала искать дополнительные источники информации, литературы набрала всякой, в основном хорошей, форум, вот, тоже нашла, сама! Открытие своего дела было шагом, скорее вынужденным, поскольку устроиться на работу в цветы, даже подмастерьем, очень сложно, а в уличный ларек с вертолетами я никак не хотела. Сейчас, когда моему магазину уже второй год, я понимаю, что это было авантюрой чистой воды! Но я очень упертая, если уж чем занялась, то все всерьез, буду изучать все с азов, все пропускать через руки. Иногда было до слез обидно, когда делаю заказ, мучаюсь и понимаю, что медленно и тяжело только от незнания! Что хорошая школа позволила бы работать гораздо эффективнее! И, еще момент - я свой магазинчик салоном не называю, хотя многие покупатели кличут именно салоном, но до салона нам, малюсеньким, еще расти и расти