Нигде не обучалась. Просто нравиться украшать торты с молодости.Потом приобрела книгу "Производство тортов и пирожных" и началась самостоятельная учеба, но в основном кремом .
А с середины 90-х начала украшать фруктами, желе, йогуртовым кремом прослаивала коржи, а масляный крем и из взбитых сливок только кое-где по бокам и для крепления фруктов. Потом на сайтах нашла мастику из этих конфет, немного потренировалась, но т.к. инструментов не было, пользовалась выемками для печенья и зубочистками (для волнения краев рюшей и лепестков), а летом была у дочери в Польше ( ездили в Познань) и купила несколько инструментов(они дороговатые), по кредитным картам не продавали, а наличных было мало, больше мы туда не попали. Там же и пудру золотистую купила. Я всю эту химию тоже не люблю, интересно было попробовать , как получается, люди делают же! Раньше я делала из мастики цветы- лилии, розы маки (сах.пудра, сгущеное молоко, сухое молоко), но они получаются грубоватые и белый цвет не получается. А вот из конфет получается. Для себя не делаю, это если попросят на заказ. Для себя только из фруктов!
Этот торт на заказ
Для себя