Процессы именно из тренинга описывать не могу.Зато могу поделиться тем ,что он дает
-он реально раздвигает границы возможностей (моменты,которые раньше ввели бы меня в ступор я теперь прохожу с легкостью,находя другие пути),мир вокруг стал реально ярче и привлекательнее( у нас 1-ю сессию тренинга прошла 72 летняя бабушка,после 3 дней она перестала собирать то"в чем её положат в гроб",а собрала чемодан и отправилась путешествовать со словами,что её жизнь только началась!),появляется состояние спокойствия в тех ситуациях, которые раньше были травмирующими (я была ужасно обидчивым человеком, и когда на тренинге нам сказали что обижаться или нет это всего лишь наш выбор ,я подумала ,"что это полная чушь-если орут,оскорбляют,то как тут не обидеться",да ,если брешет на тебя собачка на улице это одно,а если близкий тебе человек делает тоже самое это же совсем другое. Не знаю как но сработало! Утром,собираясь на тренинг,на кухне повздорила с мужем,точнее "повздорил" именно он))))-ему не очень то нравилось,что я третий день подряд куда-то сматываюсь с утра по-раньше ,завтрак его тоже не устроил-начал кричать, материться, еду на пол побросал -и вот здесь то я и прочувствовала,что все это его эмоции,все то что он кричал в мой адрес,на самом то деле ко мне никакого отношения не имеет и даже не задевает ничуть-я ликовала от осознания этого (а не заливалась слезами в глубокой жертвенности,как обычно)"Yes! У меня дома завелся пёсик на брёх которого я больше не реагирую!!!" Я научилась иначе ,более эффективно строить свои отношения с другими людьми. Идя на 1-ю ступень тренинга я стояла на грани развода -муж пил,гулял,а я для него была как красная тряпка для быка и никакие ранее разговоры не давали и сотой доли того эффекта,как разговор (точнее мой монолог)после 3 дней тренинга.Муж изменился кординально-пьянки,гулянки остались в прошлом,грубость исчезла,он стал заботливым ,"белым и пушистым"!