Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... -
19.10.2011, 09:25
Цитата:
Сообщение от Strelitzia
Знаете, я уже давно пришла к выводу, что всех денег не заработаешь, и всех сразу не обслужишь. Если клиенту действительно нужны цветы, он подождет 2-5 минут. А если нет, значит не мой клиент. Я стараюсь уделять внимание всем покупателям.Предпочтительнее конечно более крупная покупка,но бросать покупателя с более мелкой покупкой тоже не хорошо. Незнаю, или мне пока везет, или покупатели мои дисциплинированные,но как ни странно, покупели входят в мое положение, если прошу подождать пару минут.
|
Подпишусь под каждым словом
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tisha
Девочки, спасибо Вам за такие интересные рассказы о своих покупателях! Я вчера пережила почти что 8 марта! Пришлось так покрутиться, что к вечеру просто падала от усталости. Накануне я чуть-чуть на форуме прочла "по диагонали", что кто писал, но, видимо, что-то отложилось в памяти, так что выдержала натиск покупателей, о котором можно только мечтать. Случилось 2 дня рождения в банке (зам глав.бухгалтера и начальника службы безопасности), а также юбилей начмеда областного роддома, что в 100 м. от нашего здания. У меня предварительно были заказаны только 2 букета, на прошлой неделе смели все цветы и холодильник в субботу уже был пуст, а машина в воскресенье пришла к полуночи, короче - цветы привезла к утру, открылась в начале 8-го, сдала первый заказной букет и, пошло-поехало! После утренних совещаний народ шел сразу отделами, к 9 утра в кассе была выручка как за 2 обычных дня, к концу дня - почти что недельная! Что интересно, прямо с утра приперлась таки "тетка"!!!! Я, одной рукой букет кручу, зубами завязываю, носом ей открытки показываю(!), купила 2 открытки, а хотела только одну!!!!!!!!!!!!! Дальше-больше! Покупали не только цветы, но забрали уже сильно застоявшиеся вазы, в которые удачно вписались букеты, какое-то блюдо (с прошлого года стояло), елочные игрушки и прочую дребедень! Стадное чувство действует неотвратимо, против законов природы не попрешь! Что интересно, когда одна дама, устав ждать своей очереди, предложила коллеге прогуляться до ларька, та так скривилась, что я, в душе просто возликовала!!!! И никуда они не ушли, а купили цветуечков на 500р и вазочку! Так что, видимо я не зря тут 3 месяца и так и эдак к народу прилаживалась, строила свои взаимоотношения, придумывала всякие фокусы-игры со скидками, карточки любимого клиента и пр. когда-нибудь должно было выстрелить!
Сегодня привезла тюльпанов и гиацинтов - устроила себе праздник весны!!!!!!!!!!!!!
|
Тиша браво, молодца, я за вас рада,побольше таких деньков вам
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|