Re: Требования работников к хозяину -
12.10.2011, 12:42
"Требования работников к хозяину"
Слово "Хозяин" звучит ,как рабовладельческий строй.
Yla. На форуме часто слышу от Вас ,как Вы недавольны своим (бывшим ) коллективом... Может проблема не в коллективе?
Про рабочий график :
12-13 часов (самый распространенный)
12 часов - это половина суток. К этим часам прибавляем еще время на дорогу - 2 часа ( по Москве бывает и 3часа ,пробки ...)
у нас уже 14 часов.
Работник ,приезжая домой , выполняет еще какие то свои домашние дела (приготовление ужина) - 1 час .
В итоге: ~ 18 часов.
Время отведенное на обед (в магазинах) ,ничтожно мало , чтобы сотрудник ,действительно отдохнул. Обеды, как правило в 90% за счёт сотрудника.
А как сотрудников часто отрывают от обедов ,это отдельная песня. сколько порой видишь в глазах работодателя гнева и злости,что их сотрудник ест!
(Привет проблемам с пищеварением)
С графиком 2/2 3/3 ( 12 часов) и т.д , работник в ближайшее время становится апатичным из за физической усталости.
Нездоровый сон ,стресс , утомительная дорога...
Если недостаточно персонала в магазине , продавцу -флористу , работать одному ,очень сложно.
Ответственность: документы - товар - клиент- порядок.
В итоге флорист : бухгалтер - товаровед - менеджер - уборщица.
А остаться после работы , это еще дополнительные расходы, например . такси по Москве до моего города стоит 650 - 1000 рублей.
Если это сопоставить со средним заработком флориста -это практически половина суммы от смены.
|