Онега, а я учу!
Прходят ко мне на работу или на практику студенты ландшафтных отделений, и я им начинаю рассказывать, что и для чего делаем, как это сделать правильно и куда им вовсе не надо совать свои пока еще кривые ручки. Но учу я их для того, чтобы получить наилучшую отдачу от них, так как зарплату я им плачу из прибыли и обучать кого-то просто за свой счет - увольте, я не альтруист. И сейчас скажу кощунственную вещь! мне искренне плевать, какими они будут ландшафтными дизайнерами, если не доучатся и уйдут на вольные хлеба или в другую фирму. Прошли времена, когда душа у меня болела за всю отрасль дизайна. теперь она болит только за свою фирму. И доказывать я заказчикам перестала, что бывает хороший дизайн, а бывает плохой. Ну, в конце концов, человек, покупая ТВ, смотрит в интернете, выбирает модели, советуется с друзьями и на форумах, изучает тенденции и цены.. Так почему при заказе проекта ландшафта делают звонок в первую попавшуюся фирму, не узнав о квалификации, не посмотрев работы и рекомендации, а ведь деньги немалые. Кстати, во флористике ведь тоже часто так.. люди просто НЕ ХОТЯТ напрягаться и идут туда, где ближе и дешевле - и получаю "вертолеты" и "наморднички"
Это их выбор, выбор их лени, да и хрен бы с ними! Я не мать Тереза - уговаривать каждого не тратить деньги на ерунду и специалистов недоучек.
Ну это я уже от темы отвлеклась
накипело. Если оффтоп, Наташа удалит