Цитата:
Сообщение от ksaNNa
Хороший шеф--практически также невозможен, как и хороший работник.
ХОРОШИЙ РАБОТНИК--трудоголик, талантливый! бездетный, здоровый, нервнонормальный)) да, честный, ответственный, симпатичный....а еще не капризный, хороший психолог, влюбленный в профессию человек. И какова же "цена" ? Цена за вложенную душу и отсутствие семьи....
поэтому все действительно слишком сложно, мы по разную сторону...
|
ksaNNa я не соглашусь с вами по поводу невозможности хорошего шефа и хорошего работника, и кто сказал что хороший работник должен быть без семьи? почему вы считаете что невозможно совмещать семью и добросовесную работу? я была по другую сторону барикад, правда не в цветочном бизнесе, но тоже скажем так в причастности к красивому и творческому, (в ювелирке)когда я устраивалась на работу я не спрашивала сколько у меня будет з/пл меня увлекла сама работа ( кстати ребёнку было три года и небыло под боком не бабушек не дедушек)я пришла работать деспетчером, а через год я стала начальником собственного отдела, почему собственного потому что это я его создала, я работала и хотела работать, и материальная база естественно улучшилась, по тому как не пройдёт нормальный адекватный работодатель мимо работника который душой болеет за свою работу, не позволит он себе его потерять, и я слова не скажу плохого про своего работадателя, я уже 9лет там не работаю, но как приезжаю в Питер иду на свой завод, и меня там помнят ( не только шеф)и до сих пор вспоминают добрым словом.
А сейчас я ищу работника, год и не могу найти , не то что флориста, я не могу найти себе даже помощника все хотят работать сторожами за очень хороший оклад-оклад на сделку ни кто не хочет, первый вопрос который задают по телефону недавая мне открыть рта "а сколько зарплата"-ни что нужно уметь, и всё в таком же духе, так что это палка одвух концах.
где то ходит добросовестный работник, а где то такой же добросовестный работодатель, но они никак не встретятся