Маняша Спасибо!
Цитата:
Сообщение от onega
Ирина!
ну очень хороший букетик вышел.... и тот бирюзовый из памяти не сотрешь...как игрушка!!!
Ты мне скажи....ты картон обматываешь....или ?
такая идеальная форма манжетки мне очень нравиться!!!
|
Спасибо огромное за Ваши слова. Именно благодаря Вашим работам мне и удалось уговорить невесту на гвоздику, ссылаясь на Ваш блог, Ваши работы.
Голубая и розовая манжетики в диаметре 17 см вместе с бусами около 18 см.
Для дисков-манжеток использую коматекс- это легкий, прочный, непромокающий, немнущийся материал. С ним края получаются более аккуратные чем с картоном, так-как не заминаются при тугом натягивании тесьмы или ленты. Его можно достать на полиграфических фирмах , которые сами печатают,режут и делают наружную и внутреннюю рекламу. Просто подъехать непосредственно к цеху и, с разрешения, набрать из свалки нужной Вам толщины, цвета и величины уже не нужные им обрезки, причем совершенно бесплатно. Я использую 3-4 мм листы, а они бывают от 1 мм до 3 см толщиной. Бывают всех основных цветов. Их можно использовать как основу для пано, картин, коробочек и пр. поделок, только обязательно нужно снять тончайшую защитную пленку( это если будете прямо к нему что-то клеить, пано,например), иначе вся ваша работа отвалится вместе с пленкой. Для букетов я черчу циркулем нужного диаметра круги и вырезаю обычным строительным ножем.
Коматекс- это просто находка для родителей юных художников- любителей наскальной, тобишь, настенной живописи. Очень меня выручал и верно служил почти 3 года, защищая обои от порчи и принося кучу удовольствия младшему сыну. На нем можно рисовать маркерами и стирать так же как с обычной демонстрационной доски. Но нужно помнить, что слишком много их в квартире и детской комнате хранить нельзя- могут быть токсичны первое время. Потому я их храню на лоджии и достаю по необходимости.
Вообще свалки у полиграфических цехов -кландайк для декораторов, так столько интересных материалов можно подобрать! Я ведь дизайнер в полиграфиии, а когда стала заниматься флористикой не смогла равнодушно обходить эти кучи добра.
Тут можно посмотреть кое-что по материалу
http://adv24.lv/ru/127/