Показать сообщение отдельно
Старый
  (#328)
Бондаренко Л.А.
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 168
Smile Re: Храмовая флористика - 04.10.2011, 17:53

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение

... хочу сделать из одного кирпичика украшение над иконой. Не делала ни разу, не видела никогда. Помогите с самыми первыми шагами! Оазис сегодня купила, сказали опускать в воду буковками вверх. Долго держать в воде, как он быстро наполняется? Очень переживаю, чтобы не протекло на икону, на аналой... Завернуть в пакет черный, который для мусора, пойдет такой? И сколько раз обмотать? Обмотать скотчем, да? Из цветов есть очиток, розовые хризантемы, есть барвинок, и сентябрята белые и фиолетовые... Это все из палисадника. Очень жду ваших отзывов!
Ночка! Не понимаю Вашей, предпрестольной суеты и просьбой к другим о помощи - "... в украшении из одного кирпичика над иконой" ???! И если внимательно прочесть Ваше сообщение, то невольно у меня возникает вопрос:- не правильнее было бы, просто, у аналоя поставить цветы в вазы, а Вам, совершенно никогда не работавшей,- взять купленный оазис, и как Танюшка и др. подробно Вам пояснили,- отрезать небольшую его часть и взяв цветы ,отдельно, после праздника самой, хотя бы 1-й раз по-учиться, хорошо и материалы этого форума посмотреть. Прежде чем так "живописить" ,как Вы захотели, учиться надо, да и не один день. Вот,например,Ирина,задолго на форуме советоволась,как ей просто венчальные свечи украсить,хотя она долго занимается храмовыми украшениями! Успеха Вам,Ночка!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирина. Посмотреть сообщение
Спасибо форуму за прекрасные подсказки ....насмотрелась...начиталась и вот мой первый опыт украшения Венчальных свечей для любимой подружки. А Крест украсить благословили больше белыми цветами ....вот как получилось.
Иринка! Красивое получилось сочетание в украшении венчальных свечей.Трудно было это воплотить? Молодые остались довольны? А у меня, за день до венчания,молодые -аскеты, вообще отказались от всех украшений и только просили оформить выносную свечу,т.к. 23 сентября, у нас в храме с праздника Рождества, еще сохранялось украшение.