Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1345)
Гусева Юлия
Ожидает подтверждения
Гусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Улыбнись, флорист! - 01.10.2011, 01:39

Цитата:
Сообщение от Designer BOOKS Посмотреть сообщение
Такой способ выращивания комнатных цветов, кажется, еще ни кому не приходил в голову. Система потолочных комнатных растений Sky Planter была изобретена дизайнером из Новой Зеландии, страны предпочитающей свежие и экологически чистые идеи. Керамист Патрик Моррис/Patrick Morris придумал выращивать цветы с помощью инновационной технологии во время учебы в Лондоне. В том же году в Англии на конкурсе молодых дизайнеров UK New Designers Патрик был удостоен премии за лучшее решение в современном декоративно-прикладном искусстве.
Условия выращивания такого цветка кардинально отличаются от привычных. Достаточно один раз в месяц поливать водой, как утверждает дизайнер, заполняя горшок на самом верху, на уровне подвески. В обычном открытом горшке вода испаряется. Здесь же вода попадает сразу к корням и, опускаясь вниз, полностью впитывается растением. Грунт закрывает специальный пластиковый диск, плотно примыкающий к стеблям растений, и предотвращает его высыпание. Отныне малое пространство в офисе или дома не может считаться помехой, чтобы вырастить свой зимний сад… над головой. [imaginativegrowth.com]
Честно сказать, данный способ вызывает у меня скорее негативные эмоции. Неловко и неестественно. Нет, ну если я сама попробовала бы и увидела, что растение в столь странном виде еще и цветет и пахнет - то может быть... А сфотографироваь цветущий горшок вверх ногами я и сама смогла бы - но терзают смутные сомнения.. Не розыгрыш ли?