Цитата:
Сообщение от ION
я переживу ещё один удар судьбы, но я за справедливость. На сайте салона выставлены работы ,которые были сделаны в других салонах, и они принадлежат как мне, так и другим салонам( в их архиве, не на сайте). Если бы я продолжала работать , то наличие этих фоток можно было бы объяснить, а теперь получается, что я ушла, а на сайте расположены работы других двух салонов. При желании эти салоны тоже могут подать претензию и мне, и Андрею. Пусть хотя бы уберут это, чтобы не было разборок .
|
Оль, во-первых, должна высказать тебе свое искреннее и огромное восхищение твоим букетом!!! Хесс недаром показывал его как образец креативного мышления! Это что-то просто невероятное!
Во-вторых - по этой проблеме, что сложилась у тебя с салоном. С точки зрения российского законодательства, анрюшка - прав. Если у вас с салоном не подписывался договор, о том, что все, что сделано тобой во время периода работы принадлежит тебе - оно принадлежит как тебе, так и салону. Немного запутанно, но суть ясна, я думаю. Я могу скинуть рыбу договора между фотографом и моделями - там примерно такая же ситуация - кому принадлежит фото - модели, салону, или фотографу и кто может распоряжаться авторскими правами? можно примерно переделать под договор мастера-флориста и салона - работодателя. С тем, что пока ты работаешь в салоне - салон имеет право выставлять твои работы от своего имени, а как уходишь - нет. Думаю, что хорошо бы сделать нам (форуму) нечто такое - общее по защите прав мастеров с образованием и учетом специфики... может есть у кого что - делитесь!