а, девочки! Гости-родственники всякие - это отдельная беда! До свадьбы нервов повымотают своими советами, а после своим мнением, которое у них в энном месте не держится!
Алексаша разрешите дать Вам совет от Бывалого
Постарайтесь не соглашаться, чтобы на обсуждении букета была мама невесты.
Сейчас поясню почему.
У большинства мам и их дочерей вкусы и предпочтения настолько разные ( выросли то они в разные времена) что слушать как они спорят вам ни к чему. Добром это скорее всего не кончится.
Тут либо вы хороший психолог и у вас все "срастеться", либо закончиться терпение, причем у всех
Забудете с чего все началось, кто и что хотел и что из всего этого следует
Другие мамы даже при выборе букета !!! продолжают "воспитывать " свое дитя:
Ну что ты за букет выбрала, это разве хорошо, и листиков должно быть в 2 раза больше !
Ага вот еще что вспомнила. Поскольку мама старше вас всех вместе с невестой взятой ( это я сейчас шучу конечно) то она вполне искренне считает, что ее мнение как человека взрослого более важно и ценно и не дай Бог если допустите - она начнет учить и поучать еще и Вас !
У меня был совсем печальный случай, после которого я ни под каким предлогом не соглашаюсь на "беседы" вместе с мамой.
Девочка сильно заикалась и ей было трудно обьяснить, чего же она хочет.
Мамаша начала ее поучать и прикрикивать , в результате бедный ребенок начал заикаться в 2 раза быстрее. Было жуткое желание просто придушить мамашу. Еле сдержалась. Пришлось девочку быстро буквально оттащить в сторону витрины, оставив мамашу наедине с каталогом.
Может получиться еще такой" вариант" :
Маме настолько нравиться процесс выбора букета и вообще предсвадебный процесс, что она начинает буквально " примерять " букет на себя !!!
Про невесту мы уже и забыли. Ведь тут столько всякой красоты
)) Ой и вот это такой хорошенькиййййй и вот еще !
Ее конечно можно понять, букета скорее всего у мамы не было или был, но очень давно.
Но букет-то не для НЕЕ ! А невеста все это время сидит и хлопает ресницами и молчит....
"И кто у нас невеста ?" спрашиваю я в таких случаях
)))
Маманя поняв что увлеклась тоже улыбается.
Пироги, угар . Бывает.
С женихом тоже все не просто.
Он обычно соглашается со всем и потакает любым желаниям будущей жены.
В противном случае как говориться случаи бывают очень противные.
Я сказал бусин не будет и баста
Как облегченный вариант могут начать спорить даже в такой мелочи как : делать веточки с шишечками или без.
Тут главное не запускать ситуацию, и быстро брать все в свои руки.
Ваши собеседники должны понять что вы предлагаете не СВОЕ мнение, а то, как сделать хорошо и правильно.
Тут опыт и уверенность вам в подмогу.
У подружки невесты как правило вкус такой же как у невесты, это сразу заметно по платюшкам, сумочкам, туфелькам, прическам и пр.
С ней гораздо легче. Она в большинстве случаев одобряет выбор невесты и прислушивается к вам.
В этой ситуации еще другой большой плюс. Если подружке все понравиться - ОНА ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ( если она конечно не замужем) !
Лично у меня так обычно и происходит.
Самый "веселый " случай, это когда приходится беседовать с группой товарищей-родственников. Тут начинаются такие баталии
ВСЕХ в сад ! Букет выбирает невеста. Остальные вопросы с тем кто финансирует . С ним обычно и дома никто не будет спорить. Потому что он главный ( это может быть мама, папа, жених как впрочем и невеста).
Невеста ведь приходит не одна, потому что не уверена, тот букет, не тот..
Ей нужна поддержка, помощь.
А если она почувствует эту помощь в вас-ей сразу станет легче.
Следовать этим советам или нет- тоже ваш выбор
))
Удачи !