Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
Re: Уральский чемпионат по профессональной флористике "Европа-Азия".Екатиренбург -
24.09.2011, 21:09
Сейчас начну свой рассказ о том ,как все происходило... Скажу ,что учавствую я в данном мероприятии не первый раз,поэтому очень хорошо знакома ,как все начиналось с 2006года. первый конкурс и сегодняшний не только не вырос ни по организациии по подходу, а происходит полнейшая деградация . Всегда оставалось ощущение ,что конкурсанты его делают сами ,потому что нам этого очень хочется ,а организаторы только для того ,что нам предоставили ( за наши деньги ) место ,где происходит что то вроде междусобойчика. Вначале участники шли с достаточно большим удовольствием,я бы даже сказала с энтузиастом ... Но с каждым годом ,желающих участвовать ставало все меньше. Профи ,видя безысходность и бесполезность не шли . менялись только случайные флористы и ученики устроителей конкурса - уральской школы флористики ,( скажу очень громкое название совсем неоправдано базой знаний- думаю что мой опыт работы и достижения в профессии дает мне право так говорить ), ,коих очень усиленно продвигали. На сегодняшний день конкурс ,если его можно так назвать вообще производит странное зрелище. так как не нашлось участников на конкурс для индивидуальных флористов,решили провести,назвав балом цветочного платья ,приобщив к этому имя Тридвоновой. На сегодняшний момент у нас только одни вопросы ,а был ли мальчик? . Тридворновой никто так и не увидел ,молодые участники ( а набралось нас всего 6!человек,где сразу было понятно( только прочитав имена- из кого будет состоять тройка) Хотя ,когда мне позвонили об участии,говорилось ,что от желающих отбою нет( примерно 10- 12 чел) Пелись песни ,что сейчас будет все круто ,наймутся ди - джеи из очень крутой праздничной фирмы . набрав имяэтой фирмы я наткнулась только на отрицательные отзывы ( в последствии,когда мы забыли диск со свей музыкой,мы удостоверились в " професионализме " этих людей воочию ,тупые лица,равнодушие к данному мероприятию и абсолютное незнание вообще каких либо музыкальных групп,кроме молодежной.
Единственное ( надо отдать должное ) - это бесплатное предоставление визажистов! .
Даллее,вернемся к конкурсу . Нам выслали условия и положение Тридворновой. По условиям - выступает только один флорист и два ассистента. Для нас было сказано - 6 часов работы . На самом деле ,совсем не понимали ,во сколько начало ,а конец произошел вообще очень странно ... нам сказали ,остается час работы,мы закончили ,пошли смотреть работы остальных .. с того времени ,как нам провозгласили о времени - час точно прошел . И тут мы видим,все закончили,а ( ныне 2 место ) спокойно доклеивает сою работу ,и все спокойны.... когда я участвовала,у меня за малейший пробел снимали баллы ,а тут,все не понятно...
Дальше - это вообще из раздела " приехали". Подходит ко мне жюри ( участнику!) и спрашивает ,что было написано в положении. Я напугалась ,думала у нас что то не то . оказывается жюри элементарно не удосужилось прочитать Положение,и уже на месте решало ,как судить наши работы ,как модель с букетом или два вида изделий отдельно .. Для меня модель и понятие цветочного платья разные ,но жюри по моему запуталось в самих понятиях с самого начала.
дальше - то ли фотосесия ,то ли что ,но мы уже свыклись с отутсвием информативности ,ежегодным отсутствием предоставления места для фотоссесий или фона,ходили ,слонялись ,фоткали ,общались ,ждали долгожданного" шоу". что я заметила . Не пришли на данное мероприятие много людей значащих в професии,почти не было представителей из других салонов и фирм. А о приглашенных людях ,то есть потенциальных клиентов уже вообще молчим. вопрос ,зачем все это ,ради чего и кого мы тратим силы ,нервы ,свои деньги? Все должно быть ради чего то...
шОУ - ВСЕ ДЕВЧЕНКИ ПОСТАРОАЛИСЬ,МЫ СДЕЛАЛИ СВОИМИ СИЛАМИ . САМИ - ПРИДУМАЛИ ,САМИ СТАНЦЕВАЛИ И СПЕЛИ. В ОБЩЕМ .- А ЗАЧЕМ НАМ УСТРОИТЕЛИ?
ДА ПРО ПОДАРКИ ,ВАСИН УЖЕ ЭТО ГОВОРИЛ... кОНЕЧНО ,ЗАЧЕМ ФЛОРИСТУ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ,МЫ ЖЕ ТВОРЧЕСТВОМ СЫТЫ! нО ТО ,ЧТО МЫ ПОТОМ ,ДОМА ДОСТАЛИ ИЗ ПАКЕТОВ ,КРОМЕ НЕРВНОГО СМЕХА НЕ ВЫЗЫВВАЛО( 6 ЖУРНАЛОВ " Цветы" от 2008 до2010 года,клей для пистолета и рекламный диск от фирмы "оазис". Сымым ценным - это набор флористических ножей!) Это что ,люди над нами издеваются или держат совсем за идиотов?. Да лучше бы ничего вообще не дарили,было б лучше.
пока все ,дальше про "Мастер класс" и "судейский разбор полетов "
|