Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... -
21.09.2011, 00:26
Коллеги, спасибо всем за теплые слова, правда, очень приятно, что мои заметки могут быть полезны. Насчет написания книг, у нас тут, на форуме, народ собрался такой интересный, что писать многие умеют и почитать всегда найдется что. Я, в свое время, перелопатила кучу литературы по продажам, техникам общения и пр. Посещала много семинаров и тренингов, так же, проводила много занятий со своими агентами, работала в школе страхового бизнеса. Для себя, из всего, сделала один вывод - людей надо любить! Мне нравится наблюдать за людьми, например, когда я еду в общественном транспорте, просто тренируюсь в "построении психологического портрета" некоторых пассажиров. Такого рода тренировки позволяют очень быстро определять линию поведения и беседы с человеком, которого видишь впервые. У меня, порой случаются странные вещи, я чувствую себя, практически цыганкой. Зашла молодая, очень милая дама, лет около 30, рассматривает горшечку. Я поинтересовалась, могу ли что посоветовать, для себя или в подарок присматривает, состоялся такой диалог:
- Ой, мне так нравятся орхидеи, но сколько мне их не дарили, все быстро погибают!
- А Вам вообще цветущие нравятся?
- Ну, да, ну очень хочу орхидею, но, боюсь, снова погибнет.
- У Вас, наверно хорошо растут драцены, юкки...
- Да! А как Вы догадались?
Как, как, ну, не знаю я, как! Просто, вот так! Вот, сказала, а, потом уже анализировала весь диалог, восстанавливала в памяти все, ее внешний вид, голос, манеры. И, поняла, почему драцены-юкки - ее!
Милая блондинка, с тихим голосом, очень интеллигентная, видимо, ей по жизни не хватает жесткости, принципиальности, скорее муж обеспечивает материальную сторону и игнорирует ее интересы. Тогда объяснимо, что драцены и юкки - ее "линия обороны". Можно было бы и кактусы разводить, но, повидимому, для этого ее жизнь не достаточно сложна. Она была случайной посетительницей - дожидалась мужа, пока он решал дела в банке, мы не познакомились, но ей очень подошло бы имя Олеся! Вот, мне почему то так показалось, хотя я могу и ошибаться.
Я - Тиша
|