Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего ))))))))))))))))
|
Добавление сока лимончика и цедра придает творожной начинке такой пикантный вкус,что просто,- ой! А с вазами,- у меня их целая большая библиотека. Я специально ездила в Таллин, на художествнный комбинат "Арс". Мне очень нравиться их керамика и матовая и в глазури, и сами формы ваз и высоких и низких. Она у них еще очень плотная и белая на скол,как фарфор. Я проводила на них занятия по искусству икэбаны с 5- летним сроком обучения. Икэбана, а особенно, школа Икэнобо и Корю, без нормальных ваз просто не серьезно. В последнее время, в Москве появились бельгийские кофейни "Хлеб насущный", в которых продают просто изумительный хлеб их выпечки, на особой закваске и из цельнозерновой муки , тут же смолотой.Так вот, они выпекают этот хлеб в каменных "кастрюлях-вазонах ", с толстыми стенками. Хлеб на вкус,- ну просто - торт!!! Раз так, решила я, - дай-ка и я попробую в своих эстонских вазах. Сначала дома, тоже хлеб на хмелю выпекала,- отлично на вкус и ваза не лопнула! Потом в этой плоской вазе я запекала всевозможное, - мясное, рыбное, морепродукты,грибы- овощное,фруктовое ассорти и так,- до ватрушки "добежала". На ней долго держится еще и температура, и гостям к столу в ней можно подать блюдо. Очень хорош и свой, домашний мармелад заливать в ней на агар-агаре. И это все,- пока икэбана "спит". С разбором же моих завалов, - особый, не кулинарный разговор, но спасибо за совет. Как быстро летит время, ну только вот была зима,а уже и опять она скоро!