Показать сообщение отдельно
Старый
  (#212)
Бондаренко Л.А.
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация
 
Аватар для Бондаренко Л.А.
 
Добавить в друзья

Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: г.Юбилейный М.О.
Рейтинг: 168
Smile Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 19.09.2011, 23:44

Цитата:
Сообщение от цветочница Анюта Посмотреть сообщение
Обожаю выпечку с творогом, жаль только ваз таких для морибаны нет попробую и отчитаюсь .
А навести наконец-то порядок в мастерской и похудеть-это как всегда-с понедельника, причем лучше со следующего ))))))))))))))))
Добавление сока лимончика и цедра придает творожной начинке такой пикантный вкус,что просто,- ой! А с вазами,- у меня их целая большая библиотека. Я специально ездила в Таллин, на художествнный комбинат "Арс". Мне очень нравиться их керамика и матовая и в глазури, и сами формы ваз и высоких и низких. Она у них еще очень плотная и белая на скол,как фарфор. Я проводила на них занятия по искусству икэбаны с 5- летним сроком обучения. Икэбана, а особенно, школа Икэнобо и Корю, без нормальных ваз просто не серьезно. В последнее время, в Москве появились бельгийские кофейни "Хлеб насущный", в которых продают просто изумительный хлеб их выпечки, на особой закваске и из цельнозерновой муки , тут же смолотой.Так вот, они выпекают этот хлеб в каменных "кастрюлях-вазонах ", с толстыми стенками. Хлеб на вкус,- ну просто - торт!!! Раз так, решила я, - дай-ка и я попробую в своих эстонских вазах. Сначала дома, тоже хлеб на хмелю выпекала,- отлично на вкус и ваза не лопнула! Потом в этой плоской вазе я запекала всевозможное, - мясное, рыбное, морепродукты,грибы- овощное,фруктовое ассорти и так,- до ватрушки "добежала". На ней долго держится еще и температура, и гостям к столу в ней можно подать блюдо. Очень хорош и свой, домашний мармелад заливать в ней на агар-агаре. И это все,- пока икэбана "спит". С разбором же моих завалов, - особый, не кулинарный разговор, но спасибо за совет. Как быстро летит время, ну только вот была зима,а уже и опять она скоро!
   
Ответить с цитированием