Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#794)
oksi
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 368
По умолчанию Re: Наши любимые орхидеи - 13.09.2011, 19:24

Алён опять о нашем любимчике: в СПб в начале месяца при Бот. Саде проводился международный семинар посвящённый орхидеям в предверии этого события я писала запрос в РБО вот ответ который сегодня получила:Здравствуйте, Оксана.
Это без сомнения дремлик лесной, Epipactis helleborine. А листья у него должны быть очередными. То, что у этого экземпляра листья супротивные - это отклонение от нормы. Кроме того, если вы посмотрите внимательно, то увидите что нижний лист явно очередной, цветки тоже не супротивные (а они находятся тоже в пазухах листьев, только прицветных). Отклонения разные бывают. Например, бывают растения этого же вида, полностью лишенные хлорофилла - у них и листья и все остальное чисто-белого цвета. Выглядят очень необычно, но встречаются редко.
С уважением,
Петр Ефимов.

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!