Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" -
13.09.2011, 00:55
Уважаемый Master Blum! Вы виртуозно владеете техникой работы с возражениями, снимаю шляпу! И, все же еще раз замечу, что в моем городе уровень организации торговли вообще (не о цветах), существенно отличается от Московского и, тем более, других городов нашей страны. У нас торговых площадей на порядок больше! По крайней мере, по этому показателю, мы уже точно в Европе! Народ злословит, называют уже наш край "Торговый центр Калининград"))). И, однако, места и покупателя хватает всем! Если падает покупательская способность населения, то и выручка будет снижаться у всех, у сетевиков, оптовиков, ларечников. И ничем таким особенным наша страна не будет отличаться от всего остального мира. Я 10 месяцев в спальном районе проработала, рядом с крошечной кондитерской (никаких сигарет и пива - всегда 5-6 человек очередь, выручка хорошая, ассортимент огромный), семейной кулинарией (принципиально не торговали спиртными напитками и пивом, из окрестных домов жители брали домой готовые ужины-обеды), магазинчиком бытовой химии (так же - ассортимент, можно было что-то заказать и привозили), несколько других магазинчиков. Мы все располагались под одной крышей, потом помещение было продано и, новый хозяин, владелец небольшой сети супермаркетов средней руки, всех разогнал и открыл стандартный магазин, где все есть, понемногу, и водка, с сигаретами, а народ не пошел, даже за хлебом! Большинство арендаторов переехали в другие помещения, Нас он не гнал, надеялся на то, что мы для него будем клиентов привлекать, но выручка упала и у нас, а аренда увеличилась, мы тоже ушли. Сейчас этот "супермаркет" на ладан дышит. Люди идут к индивидуалам, кустарям и пр. именно за индивидуальным подходом, человеку очень важно быть услышанным, понятым. Сейчас можно купить все, в дефиците только вещи, образно говоря, хранящие тепло человеческих рук! Недавно у меня заказывал букет подарочный на свадьбу лучшего друга, постоянный клиент, потом пришел поблагодарить:"Как хорошо, что Вы убедили меня не покупать красные розы! Представляете, все гости на свадьбе были или с красными розами, или с букетами рыночными, и, только по моему букету было сразу понятно, что я готовился и он был сделан СПЕЦИАЛЬНО к свадьбе, а не куплен случайно!" Я, ни в коей мере не причисляю себя к творцам высокой флористики, я слишком недавно занимаюсь этим,но стараюсь делать свою работу максимально хорошо, творчески. Люди идут в такие магазинчики, как мой, именно за индивидуальным, творческим подходом. И, еще, кроме одного примера здесь, на форуме, я, что-то не замечала в цветах бывших колбасников)))))))))))
Я - Тиша
|