Цитата:
Сообщение от Ирис
У меня в субботу оформление, а тюльпаны уже подвезли (они замотанные лежит в холодильнике, без воды конечно), так вот, они у меня будут подвешиваться и крепиться почти в горизонтальном положении. Как вы думаете, мне их стоит ставить на воду? Или те, что в горизонтали крепить с пробирками? Оформление сцены, продержаться должно часов 5-6... :confused:
|
Мы сообща к мартовским праздникам производим для местного пользования выгонку тюльпанов. У нас есть подвал и мы храним срезку тюльпанов там, конечно же, без воды около 2 недель без потерь. Это идеальное место т.к. влажность и температура оптимальные для тюльпановой срезки. А перед выставлением на витрину рекомендуем отпоить в завернутом состоянии, а только потом развернуть. Конечно, в большинстве случаев делают наоборот и вялые тюльпаны принимают ооригинальную форму. . .
Сейчас их нужно хранить без воды, а перед оформлением достаточно немногим больше часа-двух, чтобы тюльпаны ожили в свертке, если конечно не нужны оригинальные формы. Будет время чуть больше - еще лучше, но отпаивайте их в прохладном месте, а то некоторые сорта сумашедше раскрываются.
В пробирки поставить тюльпаны - это идеальный, долгоиграющий вариант, а 6 часов без воды напоеныые цветы простоят без всяких проблем!