Показать сообщение отдельно
Старый
  (#242)
Бондаренко Л.А.
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 166
Smile Re: Храмовая флористика - 10.09.2011, 22:04

Дорогая, далекая и нам близкая, - цветочница Анюта! Сколько сразу информации нам выложили для размышлений! Кто же автор и какое название книги, да и изд-во? Я согласна, что сегодня, украшать цветами православные храмы,- дело очень не простое, как на первый взгляд кажется, и требуется при этом очень многое знать, много факторов учитывать и не игнорировать их! Но, часто ли мы, профессионалы, зная казалось бы все из техники исполнения, о идейно-композиционном смысле, о согласовании с интерьером храма, ведая о символике цвета и т.п. -позволяем себе при этом некую свободу и даже подмену в решении этого важного и ответственного вопроса. А ведь скольких зрителей, от мала до велика, мы охватывааем своей работой,- и цветочным убранством только усиливаем их восприятие храмовой красоты и мира. А сколько совсем новичков, жадно впитывающих любую информацию, даже здесь на форуме! Если Бог дал нам послушание такое, то и ответственности Он с нас не снимал и ответ перед Ним будем держать! Мы же об этом знаем! Очень хорошо, что этот форум предоставил нам возможность селекторного общения друг с другом и где можно каждому цветочному, храмовому украсителю достичь желаемого и высокого результата и в целом, правильно и Богу угодно, сформировать обобщенные, цветочные, базисные основы. Поэтому, я предлагаю, обьединять все наши усилия, знания, практический опыт, и в еще более подробной или понятной форме давать сообщения и не смущаться в вопросах. Павло-пасадские узоры и мотивы для меня,как художника, очень красивы! А Ваше мнение о допустимости Вами подобных мотивов в храмовом украшении? Возможно есть и фото? Сожалею, что так и не получила от Вас ответа на интересующие меня вопросы на Преображение и Успение. А то, что Вы показали фото разного времени работ было ясно и так, Людмила Б.

Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 12.09.2011 в 01:55..