Re: 17-ый Европейский кубок по флористике 2011 г. -
10.09.2011, 13:23
Ну вот... фотографии постепенно собираются в многочисленные папки, папки в альбомы, а альбомы в один общий, с заголовком "17-ый Чемпионат Европы по флористике". Можно добавить еще и "самый загадочный чемпионат по флористике" из тех, с которыми мне уже пришлось столкнуться. Чешская республика, разумеется, не имеет огромного опыта в организации подобных мероприятий, соревнования подобного уровня проходят у них в первый раз, но все-таки многие вещи вызывают недоумение. Во-первых, условия соревнований мне удалось получить... а вы их не найдете на официальном сайте, хотя эти условия уже давно принято выкладывать в открытый доступ, хотя бы для того, чтобы понять, с какой задачей флористам приходилось справляться, какие условия им были созданы, что они доделывали и изменяли сами и т.п.
Что было совершенно потрясающе и замечательно - это то, что выполнение всех заданий чемпионата транслировалось в режиме он-лайн, в очень и очень неплохом качестве. Мы не отрываясь наблюдали за этими интереснейшими событиями. Вообще говорят - лучше один раз увидеть. И в этом случае это именно та самая фраза. Увидеть процесс изготовления шляп, свадебных букетов, оформления стола, сюрпризного задания или свободной темы - все это было очень хорошо снято и замечательно представлено на сайте организаторов. За это им даже больше пяти баллов.
Что странно - что никто, и сами участники в том числе (по моим данным), даже не представляли себе ход соревнований, кто и за что получил какие оценки, и , разумеется, были лишены также возможности подавать апелляции в ходе соревнований. В свое время вовремя поданная апелляция позволила Перу Бенджамину стать чемпионом мира. После окончания соревнований, объявления победителей, и выдачи окончательной таблицы результатов никакие апелляции уже не принимаются. В общем, на этих соревнованиях по каким-то загадочным причинам участники были лишены элементарного права знать, какие оценки и за что они получают. Вполне возможно, что это идея Флоринта, но об этом мне совершенно ничего не известно.
Давайте лучше посмотрим, что же за задания получили участники соревнований в соответствии с условиями соревнований. И вообще - как все это было...Глоток воды... и продолжим...
|