И немного о своей работе:
"Актриса осень" у меня поставлена по многим ассоциациям - это образ актрисы из фильма "Дело об убийстве канарейки", драматический характер Ренаты Литвиновой, романа "Поющие в терновнике" с ноткой готики ) .
Для размышления публики ,взял цитату из романа "Поющие в терновнике"
Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.
Яркий момент последнего дня природы ,перед смертью ) .
В букете были использованы колокольчики ,как напоминание о осеннем дожде . Которые также ассоциировались с пением той самой птицы из легенды романа.
В общем одна философия))
Во всех работах использовал ,для себя не характерный материал, металл.
С цветом также были эксперименты) Темные тона .
Добавлено через 13 минут
И о чемпионате:
Организация была на самом низшем уровне. Это касается не только в его организованности но и самого проведения конкурса.
На сюрпризе всем конкурсантам выдали цветы в которых было много порченных растений. Лично у меня, было 2 пачки испорченной розы и заплесневелой малины.
Неудачное расположение сцены.
Большинство участников были закрыты от публики. А те что были по краям сцены ,наоборот на самом видном месте. Их то больше всего и распрашивала публика и всячески отвлекала внимание от работы.
По работе "Сердце" представленным от компании Оазис формой , отдельная песня. Думаю компания оазис не такая бедная. что не смогла предоставить для замачивания сие творения ,которое размером почти метр в квадрате , хотя бы детский бассейн.
Еще умилило наличие аппарата с водой без стаканчиков.
На день демонтажа , вообще не было не одного представителя из НГФ от чего мародеры выставки поживились некоторыми работами участников.
Про скромные призы отдельная история) Победитель ,как я понял кроме кубка и звания ,нечего толком то и не получил .
В общем немного грустно , что чемпионат России ,проходит на столь низком уровне.