Показать сообщение отдельно
Старый
  (#640)
Марисоль
активный участник
Марисоль Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 144
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 05.09.2011, 03:30

почитала тему волосы дыбом встали. Сразу думаю, а я то ничего плохого не делаю ли?
У меня в папочках на винчестере фото аккуратно рассортированы по цвету и составу. Источники разные, в том числе (и большинстве) наш форум.
Раньше часто показывала заказчику фото (у меня сайта нет и не надо, так что я сидя рядом за кофе могу только показать ), а теперь у меня накопилось своих фото дофига, я обращаюсь к базе фотографий реже, когда необходимо показать сочетание какое-то, а его у меня нет. И знаете, я не удаляла логотипов и подписей и не ставила своих - никого не интересовало из моих клиентов авторство, они думали о своей свадьбе и что нужно именно ей. Мне таким образом не приходилось никогда врать, но когда свои работы показываю, открываю другую папку, там в хроноологии все у меня с именами и названияи ресторанов, обязательно акцентно говорю, а вот ЭТО МОИ РАБОТЫ.
А ещё мне очень нравится, когда клиенты случайно среди невест находят своих знакомых... К тому же на каждую свадьбу среди моих работ минимум 20 фото, все ньюансы и ракурсы, и это понятно, что они мои, а не интернетовские, люди-то тоже не дураки. А вообще, если вас копируют, мне кажется - это просто обалдеть как круто. Значит вас причслили к класикам и лику святых -)
а в какой-нибудь город Н-ской губерни все равно не поедите делать девушке один букет.... мне кажется здесь дело в том, что у нас ещё не знают как себя вести, помните, когда маршрутки только появились, в каждой поездке кто-то старался не заплатить, и водила ждал, стоял, угрожал то всех высадит (вариации на эту тему)... теперь платят все и даже никоу в голову не приходит зайцем ехать как в автобусе когда-то! Так и здесь, просто люди не знают, как корректно и этично работать со всей этой неземной красотой. Предлагаю прото вести какие-то стандарты и ознакомить с ними аудиторию форума. Чтобы если не избавиться, то уменьшить эту проблему

И все же гложить вопрос....
Я тоже интернет-воришка?

Люблю в своей работе все!