Цитата:
Сообщение от устрица
Людмила Александровна! спасибо Вам за внимание к моим скромным лепилочкам)))) к сожалению, времени на все, чем хотелось бы заниматься, катастрофически не хватает, да и не обучалась я нигде((((( а хотелось бы!
Сегодня заходила в арт-кафе в нашем городе, они выставили цветы из марципана, но мне они не понравились совсем - сходство с живыми очень отдаленное.И мне, конечно же, сразу захотелось попробовать еще и это))))).Я когда-то делала цветы из ткани, лепестки расписывала.... и вспомнилось))))
А уж когда на Ваши цветы посмотрела, вообще слюна капать начала))) Красота какая! Всегда очень радуюсь, когда люди умеют делать то, что я не умею, а увлечений у меня было и остается немало. Успехов Вам! буду ждать новые фотографии и облизываться на них))))) Татьяна
|
Танечка, дорогая! Если более развернуто, в вопросе "наибольшего подобия к свежим цветам" и (без слюны) разобраться, то я теперь думаю, что то, что было в арт-кафе,с намеком на цветок, окажется правильным и разумным, относительно и марципана. (Такое и скушать проще, без сожаления на красоту!) Почему? Самому марципану плохо быть высушенным,- теряется его вкус, но иначе не вылепить и сохранить формы у таких цветов. Сам процесс из-за этого очень тудоемкий по технологии и во времени тоже, заранее много- не сделать,- прогоркнет миндаль. Хранение в холодильнике,- размягчает формы цветов. Да и употребление в пищу пишевых красителей,- тоже не сахар, а всем известный,- вред! Вот и получаются себе лютики-цветочки, если еще и учесть, ну о ч-е-н-ь не маленькую цену самого марципана!!! Это мой был творческий порыв, испытания себя, познание своих глубинных способностей и "пилотный" вариант. На знаменитой, Московской, конд.ф-ке"Красный Октябрь" я показывала такие образцы, им они очень понравились. Я же представила себя в виде не свободного художника, а - "конвейера"- передумала и остановилась только на частных заказах. Скажу, что и из сахарной мастики, цветы хоть и намного легче изготовить,- и то, они идут не съедобными, а только, как декоративный элемент, разрешенный в пищевой промышленности для украшения тортиков,например. Так, что не огорчайтесь, в море купайтесь, обычной декоративной лепкой цветв и украшений занимайтесь и, если хотите, как смогу и чем, буду здесь по-возможности, помогать. Люмдила.