Цитата:
Сообщение от Женюрка
Дело в том, что я наемный работник и вынуждена делать то, чего требует от меня владелец салона. Да, я люблю креативить и составлять неординарные букеты, мини композиции (которые расхватывают влет), зачастую мне удается отговорить покупателя от километров упаковки, в пользу зелени или той же текстильной ленты, но при этом я рискую быть непонятой работодателем. Ему надо чтоб в витрине были "роскошные" букеты в его понимании. Пока я не достучусь до владельца салона, достучаться до покупателя будет сложно! Тем более моя сменщица не имеет флористического образования, но имеет "богатый опыт работы" в метро, на рынке и тд. Вот у нее эти "роскошные" букеты получаются суперски и хозяин доволен!
Я лишь хочу понять, почему после этого меня должны называть фуфлористом с отрубленными руками!?
На данный момент никто не отменял правила- спрос рождает предложение.
|
И снова я соглашусь с Вами - спорить с работодателем невозможно, - правила диктует он! Для него важна касса, а сколько "роскошных" вертолетов накрутит Ваша сменщица за час и сколько можете накрутить нормальных букетов Вы за то же время, как быстро они продаются? Вы ведь. говорите, что Ваши композиции уходят влет - вот и аргумент, лучший для предпринимателя. Я не зря тут рассказала, как раскручивала "шедевр из 7 розочек, сколько времени на это ушло. А какие временные затраты были на то, чтоб "одеть" все это, этож уже ине "платье" было, а "пальто" целое. Я тоже могу одеть букет в гофру, если это совершенно необходимо покупателю, ну попадаются иногда такие, что и объяснять-убеждать честно, не хочется. На прежнем месте, в спальном районе, у меня попадались такие - с 3-хдневным перегаром, в одной руке - бутылка пива, в другой - пакет с коробкой конфет, к "даме" нада явиться с "букетом". И что, такому о высоком? В гофру, так - в гофру, - отдала и забыла, только магазин успеть проветрить. А на витрине у меня такое никогда не стояло и покупатели всегда, заходя в магазин, отмечали:"Как у Вас здорово, какие ЦВЕТЫ красивые, букеты необычные". Может, это у меня просто взгляд на цветы "незамыленный", я торгую цветами чуть больше года, а флористикой вообще занимаюсь, включая курсы, - менее 2-х лет. И, еще Бог миловал, не устроилась, в свое время, в уличный павильон, торгующий "роскошью", хотя приглашали. Но, я увидела 20 штук веников в гофре - головокружение началось, и, хоть отчаянно нуждалась в работе, но отказалась от предложения. Удачи Вам!