Цитата:
Сообщение от Дарья_
Прошу помогите!я новенькая на форуме, флористикой занимаюсь год,но в основном простыми букетами в магазине.пришел заказ на свадебный букет.невеста просит букет на портбукете с белыми розами,гипсофилой и с какими нибудь синими цветочками.в магазине синие цветы отсутствуют.я предложила покрасить по краям гипсофилу в синий цвет.есть ли варианты?и еще без зелени как оформить ячейки портбукета?и как определить по размеру стебель и подрезать розы правильно чтобы вставить без ошибок в портбукет. невеста попросила без зелени.свадьба в эту субботу.буду благодарна за любые варианты!это первый свадебный букет,который решилась делать.
|
В первую очередь тренируйтесь!!!! как Вам рекомендовала Светлана.
1. Определите диаметр букета(если он круглый).
-Можете вырезать круг из картонки с дыркой по центру так что бы вошла ручка портбукетницы.
- Поставьте портбукетницу с закрепленным на ней кругом в вазу, банку или что-то другое так, что бы она там стабильно ровно стояла, круг должен находиться строго горизонтально, без наклонов.
Все это поможет вам выдержать правильную ровную форму круга и поможет удержать нижний ряд цветов в одной плоскости.
2. Первым выкладывайте нижний ряд цветов.
Возьмите цветок, к примеру розу, приложите к портбукетнице так, что бы край бутона совпадал с краем круга и отрежьте стебелек так, что бы он входил в портбукетницу но не доходил до самого центра, учтите, что все стебельки должны идти направлено в центр портбукетницы. Срез должен быть косым, приблизительно 45 градусов. Подсчитайте сколько цветов потребуется на нижний ряд, подберите цветы приблизительно одной высоты бутона и отрежте у них стебельки такой же длины как у первого бутона.
3. Выкладывайте остальные ряды укладывая цветы на нижний ряд, последними вставляйте цветы по центру.
Наверное, в Вашем случае, для букета невесты лучше сделать каркас, так проще будет ровно и аккуратно собрать букет, и спрятать портбукетницу.
Каркас можно вырезать из картона или пластика, обтянуть тканью, ленточками, рафией, шнурками, тесьмой, сутажем и т.п.. Можно обклеить снизу аккуратненько лепестками цветов, обклеивать нужно от края к центру. Чтобы каркас не промок, не появились наприглядные пятна и разводы, я обматываю нижнюю часть портбукетницы пишевой пленкой, иногда и сам каркас обматываю этой же пленкой, потом когда букет готов , я его переворачиваю вниз головой, немножечко легонечко потрясу, покручу, так стечет вся лишняя вода и проверяется все ли цветы прочно сидят в букете. Потом пленку с каркаса нужно сорвать.
Когда научитесь делать букеты, каркас можете прикреплять в самом конце, уже к готовому букету.
Желаю удачи! ТРЕНИРУЙТЕСЬ!