НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
Re: Помогите!!!!! -
18.08.2011, 12:14
Спасибо. Рада, что на форуме еще остались адекватные люди, а то у меня уже начали возникать сомнения.
Результаты такого отношения, с каким мы сталкиваемся - бывшие продавцы колбасой решают, что цветы "идут" лучше, такими же знаниями Анна блещет - что цветы вторые по оборачиваемости, следовательно она будет заниматься именно ими, и продавцы вместо флористов, когда хочется всего лишь "чуть-чуть поторговать цветами", а большего нам не надо... мы люди скромные, в высокую флористику не лезем, нам бы денюшку в карман положить, а все остальное нас уже не касается... так вот, результат такого отношения он виден - что через 10-20 лет, как в России, когда на одном пятачке восемь магазинов как близнецы-братья, все очень скромные и непритязательные, "нам бы только..." и точно так же и тут у меня - через 40-50 лет скромные и непритязательные торговцы колбасой свели торговлю цветами к прямому демпингу, к тому, что и те, кто раньше не покупал цветы, в ужасе продолжают поступать так же, да и те, кто раньше без цветов в руках не мог себя представить, если шел куда-то, то теперь считают, что уже можно и обойтись без этих трат. И когда на сайте магазина 9 свадебных букетов, все - розочки с гипсофилой, и коммент внизу - "гениально!!!", и когда на сайте флор школы в качестве свадебного букета демонстрируется грубая связка дельфиниума ДЖАЙАНТ!!!, и это считается нормальным!!!
И - в противовес - ситуация у ваших соседей - когда без образования ни работать, ни открывать магазин, ничего!!! И рынка открытого цветочного как такового нет. В опте могут покупать исключительно магазины. И торговли в розницу по оптовым ценам нет. Я помню, писалось, что когда по Швеции пытались ездить пронырливые голландцы и посмели при этом продавать цветы не только в магазины , но и напрямую покупателям - им быстро объявили бойкот - то есть магазины отказались покупать у них продукцию, а ехать в далекий город и рассчитывать , что удастся на улице кому-то что-то продать в розницу на приличную сумму, ни один, самый последний идиот голландец не будет. Есть разница?
И с трех раз догадайтесь, где быстрее и эффективнее вырабатывается хороший вкус у покупателей? Там где ему втюхивают наклейки, покрытые блестками, все это в намордничке и целлофане, да еще и объясняют, что это очень модно и изысканно? или когда абсолютно все флористы после серьезной флоршколы?
Меня очень сложно заподозрить в снобизме - тогда, когда я начинала заниматься флористикой никаких флористических школ не существовало в помине, у меня нет конкретного диплома о высокой степени флористического образования. Я училась намного дольше и труднее. Но я полностью согласна с Модестом, я не хочу видеть рядом с собой торговцев колбасой. Взаимопонимания с ними по вопросам творчества вы не достигнете никогда. Хотите что-то изменить в жизни - вырабатывайте четкую жизненную позицию. В психологическом плане гораздо более приятно быть добрым, спокойным и альтруистичным, гораздо менее приятно говорить "нет" и отказывать в просьбах. Мы все хотим быть хорошими в своих глазах и в глазах окружающих. Вопрос только цены нашего такого отношения.
Форум открыт, все темы доступны, я лично выкладываю намного больше, чем стоило бы, наверное. Тем людям, которые очень заняты и не имеют возможности даже поискать нужную информацию - посоветовала бы нанимать специалистов для консультаций, как делается во всем цивилизованном мире.
|