Показать сообщение отдельно
Старый
  (#5503)
Master Tsvetkoff
новый участник
Master Tsvetkoff Очень хорошая репутацияMaster Tsvetkoff Очень хорошая репутацияMaster Tsvetkoff Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 139
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.08.2011, 20:12

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Помогите решиться или передумать!
Хочу услышать мнение флористов, которые может быть были/есть в подобной ситуации.

На сегодняшний день ситуация такова: я работаю дома.
Когда мне было 18 лет я пришла работать в самый крупный цветочный салон нашего города. Этот салон много мне дал, я усердно училась. спустя месяц после начала работы прошла аттестацию на 1 категорию, спустя 8 мес сдавала на 2, но дали 3))) Через три года мне пришлось уволиться, тк мне не дали отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома ( я училась в универе в то время). Мне было безумно тоскливо без флористики, но моя гордость не позволяла мне вернуться обратно. Поработав год офис-менеджером, я вернулась в флористику, но уже в другой салон. И поняла - не то( Мало покупателей, директор-самодур на корню обрубал все креативные задумки, и плюс з/п, которую он обещал в начале, на деле оказалась ровно вполовину меньше. Работа была не совсем в радость (когда я получала з/п, из нее отдавала за съем квартиры, в кармане оставалось 3500()), поэтому получив предложение хорошо оплачиваемой работы я, не задумываясь, ушла. Это было в сентябре прошлого года. На то время у меня была знакомая - Наташа. Она как-то нашла меня в контакте и попросила объяснить самые простые азы флористики - она открывала павильончик цветочный, но сама ничего не умела и в салоне никогда не работала. У нее была группа в контакте посвященная ее павильончику (скачанные фотки с интернета с предложениями воплотить в жизнь). Она вскоре закрылась, а группа осталась. И вот ок. года назад я ей предложила "раскрутить" группу и работать на заказах дома, ей эта идея была не очень, но она добавила меня в админы для того, чтобы все там изменить, создать альбомы и тд. http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club7928109 вот она. Заказы сначала ОООчень потихоньку, но пошли. Сейчас часто я работаю по рекомендациям, а иногда заказы беру просто через интернет. Все вроде бы довольны и счастливы. но есть одно НО: я работаю дома - а это, во-первых, коробки из-под цветов, флор. мусор (листва, стебли), остатки лент, упаковки (это ООчень бесит моего молодого человека), во-вторых, букеты делаю на гладильной доске (ну нет других столов дома),неудобно, в третьих, и самое главное, это не внушает доверия клиентам. каждый раз объясняю - я работаю дома, цветы заказываю а базе. да, хорошие, да, свежие. Можем встретиться обсудить. в ответ - ой, а у Вас нет магазина или даже офиса? Так вот я теряю клиентов.
Очень долгая предыстория, но вот в чем вопрос. Вчера мой МЧ заявил, что на меня надо оформить ИП, снять офис и сделать там мастерскую. И что ему дико надоело это все ДОМА. И я впала в ступор - осознав, что я хочу этого больше всего на свете. Но как решиться?
- ИП. Как оформить не уходя с основной работы ( я не могу ее потерять, тк неплохо там зарабатываю) и как начальство на это посмотрит?
- Документация по ИП. я хочу заниматься флористикой, а не бухгалтерией (хотя если свое, то согласна, лишь бы не все свободное время занимало)
- Как я одна? (Наташа (девочка с группой) конечно тоже сейчас делает букеты, но немного хромает техника). но почему-то не хочется, чтобы МОЮ мастерскую ассоциировали с ее букетами
- Что нужно для оборудования (расходка по типу пистолета, тейпа, проволок,упаковки, лент и тп у меня есть), насколько понимаю, нужен будет холодильник, стеллажи, что еще?
- Рентабельно ли? Стоит ли?
Девочки, понимаю, что слишком много понаписала - но как говориться попыталась обрисовать картину в красках. Посоветуйте, как быть? Может кто-то так начинал. Я вчера настолько этим загорелась! До 4х утра делала заказы, а потом уснуть не смогла, проворочалась до 7, представляя как и что у меня будет. а сегодня глаз дергается - и снова из головы эти идеи не выходят...
если написала много или совсем не в тему, дорогие модераторы, сообщите, удалю или перенесу сообщение.
Здравствуйте,Светлана! Я тоже работаю дома.Для этого пришлось свою старую квартиру,которую мы сдавали внаём,переделать под студию.Сделали минимальный ремонт,чтобы квартира стала похожа на студию.Первый и наш самый любимый клиент попав туда сказал " Сомнительная конторка..."))) но зато он и по сей день с нами потому как смогли реализовать его цветочные фантазии)))). Сейчас проработав семь месяцев могу сказать что действительно не место красит человека,хотя согласна ,что всё таки даже комнатка должна выглядеть "цветочной")люди это любят) минимальный декор из подручных же материалов.
Вот фотография нашей студии в процессе работы))))
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Помогите!!!!!