Показать сообщение отдельно
Старый
  (#5499)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.08.2011, 13:02

Постараюсь вам ответить. Мне кажется вам надо тему перенести в бизнес и флористика,может открыть свою тему ,например Флористическая мастерская ,кстати - это очень актуальная тема ,а то все у нас бросаются магазины открывать...и называют все это громко флористикой.
Дело в том ,что у меня был цветочный магазин( 10 лет),правда ,как я сейчас понимаю.тогда не совсем верно понимала различия между магазином и мастерской . Все время пыталась соеденить . Первое время даже получалось ,потому что была первой. Теперь точно понимаю разницу. ,ведь бизнес - это в первую очередь прибыль. А деньги делаются обычно на потоке или очень дорогом еденичном эксклюзиве .,второй вариант я в расчет не беру ( это другая категория). Поэтому ,магазин - для меня - это продажа в основном поточных ,схематичных вещей.и это не плохо и не хорошо и всегда в большом количестве ,то есть - он будет приносить прибыль ,только если у вас будет большой поток людей.
Мастерская - тот же принцип - тоже должен приносить прибыль только при большом количестве заказов. Заказы должны планироваться ,у многих ,кто этим давно занимается - заказы расписаны практически за пол года.. Тут ,при опыте и знаниях сезона можно прогнозировать,но большое но- это аренда мастерской- простоев не может быть ,ведь аренда должна отрабатываться постоянно. аренда - это самый важная часть,что при магазине .что при мастерской ( она съедает самую большую часть расходов) Поэтому,совет,не торопиться... как бы не торопил вас ваш молодой человек,попобуйте объяснить ему это ,иначе ,ситуация может превратится в ад,- вы будете круглосуточно пытаться найти любую работу и заказчика .лишь бы продержаться- это кругооборот и гонка - самообман, которая рано или поздно вас вымотает и любимая работа будет не в радость( испытано уже ). совет - считайте ,что вы уже мастерская ( даже работая дома,внушайте себе,что нормально ,а не плохо( в Германии ,где я работала - 80% дизайнеров и именитых работают в таких условиях,конечно условия лучше ,но клиенты при этом к ним идут и это у них считается нормой!) Главное - чувствуйте себя уверенно и клиенты найдутся( поверьте большинству наплевать , каки образом вы из делаете ,это просто менталитет нашей страны. Ваша задача на первое время - найти Дешевое место ,может подвал и не в центре,а лучше присоединится к какой либо дизайнерской студии( интрьерщики ,реклама и т.д.,они работают по той же схеме ,поэтому все расходы ,рекламу ,заказчиков- делите,работников по надобности - оплачиваете по мере надобности ,и не берите постоянных работников - вся информация только на вас. Главное -не дергаться ,не торопиться ,каждый шаг продумывать и взвешивать ,планировать на перед... Ссоветы стараться пропускать только через свою голову ,не поддаваться на провокации родственников .это серьзный шаг.Визуализируйте и рисуйте Свою мастерскую в своей голове,как будто вы уже ее имеете и видите разговоры с заказчиком именно так ( тут можно и блефануть ,типа ремонт и др.) Ну вот ,что то типа того...

Добавлено через 4 минуты
Почитала,что пишут выше ,примерно одинаково ,значит мы на правильном пути!