Показать сообщение отдельно
Старый
  (#5497)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 13.08.2011, 12:42

Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Помогите решиться или передумать!
Хочу услышать мнение флористов, которые может быть были/есть в подобной ситуации.

На сегодняшний день ситуация такова: я работаю дома.
Когда мне было 18 лет я пришла работать в самый крупный цветочный салон нашего города. Этот салон много мне дал, я усердно училась. спустя месяц после начала работы прошла аттестацию на 1 категорию, спустя 8 мес сдавала на 2, но дали 3))) Через три года мне пришлось уволиться, тк мне не дали отпуск на сдачу ГОСов и защиту диплома ( я училась в универе в то время). Мне было безумно тоскливо без флористики, но моя гордость не позволяла мне вернуться обратно. Поработав год офис-менеджером, я вернулась в флористику, но уже в другой салон. И поняла - не то( Мало покупателей, директор-самодур на корню обрубал все креативные задумки, и плюс з/п, которую он обещал в начале, на деле оказалась ровно вполовину меньше. Работа была не совсем в радость (когда я получала з/п, из нее отдавала за съем квартиры, в кармане оставалось 3500()), поэтому получив предложение хорошо оплачиваемой работы я, не задумываясь, ушла. Это было в сентябре прошлого года. На то время у меня была знакомая - Наташа. Она как-то нашла меня в контакте и попросила объяснить самые простые азы флористики - она открывала павильончик цветочный, но сама ничего не умела и в салоне никогда не работала. У нее была группа в контакте посвященная ее павильончику (скачанные фотки с интернета с предложениями воплотить в жизнь). Она вскоре закрылась, а группа осталась. И вот ок. года назад я ей предложила "раскрутить" группу и работать на заказах дома, ей эта идея была не очень, но она добавила меня в админы для того, чтобы все там изменить, создать альбомы и тд. http://vkontakte.ru/feed?section=comments#/club7928109 вот она. Заказы сначала ОООчень потихоньку, но пошли. Сейчас часто я работаю по рекомендациям, а иногда заказы беру просто через интернет. Все вроде бы довольны и счастливы. но есть одно НО: я работаю дома - а это, во-первых, коробки из-под цветов, флор. мусор (листва, стебли), остатки лент, упаковки (это ООчень бесит моего молодого человека), во-вторых, букеты делаю на гладильной доске (ну нет других столов дома),неудобно, в третьих, и самое главное, это не внушает доверия клиентам. каждый раз объясняю - я работаю дома, цветы заказываю а базе. да, хорошие, да, свежие. Можем встретиться обсудить. в ответ - ой, а у Вас нет магазина или даже офиса? Так вот я теряю клиентов.
Очень долгая предыстория, но вот в чем вопрос. Вчера мой МЧ заявил, что на меня надо оформить ИП, снять офис и сделать там мастерскую. И что ему дико надоело это все ДОМА. И я впала в ступор - осознав, что я хочу этого больше всего на свете. Но как решиться?
- ИП. Как оформить не уходя с основной работы ( я не могу ее потерять, тк неплохо там зарабатываю) и как начальство на это посмотрит?
- Документация по ИП. я хочу заниматься флористикой, а не бухгалтерией (хотя если свое, то согласна, лишь бы не все свободное время занимало)
- Как я одна? (Наташа (девочка с группой) конечно тоже сейчас делает букеты, но немного хромает техника). но почему-то не хочется, чтобы МОЮ мастерскую ассоциировали с ее букетами
- Что нужно для оборудования (расходка по типу пистолета, тейпа, проволок,упаковки, лент и тп у меня есть), насколько понимаю, нужен будет холодильник, стеллажи, что еще?
- Рентабельно ли? Стоит ли?
Девочки, понимаю, что слишком много понаписала - но как говориться попыталась обрисовать картину в красках. Посоветуйте, как быть? Может кто-то так начинал. Я вчера настолько этим загорелась! До 4х утра делала заказы, а потом уснуть не смогла, проворочалась до 7, представляя как и что у меня будет. а сегодня глаз дергается - и снова из головы эти идеи не выходят...
если написала много или совсем не в тему, дорогие модераторы, сообщите, удалю или перенесу сообщение.
Конечно ЧП....однозначно, а то так и будеш на месте топтатся! Если это серьезно, а не хобби и ты продвигаешь себя и у тебя получается, то однозначно мастерскую!!!!
...прав твой парень, а то получится ни флористики, ни парня!!!
...надо научится делить .....работа-дом...нельзя жить на работе, работой надо жить! мастерская -ето для начала САМУЮ что ни наесть комнату, хоть где...и самую дешевую...просто сделат так , что бы это било чисто-сухо-хорошо!!!
....никаких престижних районов не надо, а если возникнут вопросы у заказчиков, ничего не врать и сказать "что пока на магазин не заработала!"-любой поймет , что пока вот только такая мастерская...не место красит человека, а наоборот!
Сделать мастерскую внутри привлекателним местом для клиентов, димаю не составот для тебя труда...
И под лежачий камен вода не течет....а серьезный подход к делу всегда оправдан!
так что ЧП, комната под мастерскую, а потом на месте определишься что надо....а как парен то рад будет!!!!....помогат будет поверь с большим усердием!
Техт читаем...транслит не осилю никак...простите.
Онега